В Константиновке Донецкой области митингующие захватили отделение милиции

_________________

У здания горотдела милиции в Константиновке. Фото с сайта konstantinovka.in.ua
У здания горотдела милиции в Константиновке. Фото с сайта konstantinovka.in.ua

В украинском городе Константиновка Донецкой области митингующие заняли здание городского отдела милиции. Об этом 28 апреля сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на местных жителей.

На данный момент возле исполкома горсовета стоят вооруженные люди, а чиновников в здание не пускают. По данным ТСН, перед входом в здание возводят баррикады. Городской транспорт на окрестные дороги не пропускают — они идут в объезд захваченного здания.

Пока митингующие не выдвигают никаких требований. По их словам, они начинают подготовку к референдуму о суверенитете провозглашенной Донецкой народной республики, который намечен на 11 мая. По данным городского портала «Константиновка.in.ua», сопротивления митингующим никто не оказывал.


 

 

Аэродром в Краматорске. Фото с сайта timer.od.ua
Аэродром в Краматорске. Фото с сайта timer.od.ua

В результате перестрелки возле военного аэропорта в Краматорске были ранены два человека, передает Life News. По данным издания, пострадали военнослужащий внутренних войск и сотрудник службы безопасности Украины. Данных о раненых ополченцах пока не поступало.

О перестрелке возле аэропорта стало известно утром в понедельник, 28 апреля. По информации СМИ, инцидент произошел в 7:50 по местному времени (8:50 мск). Как рассказал Life News источник в аэропорту, обстрел объекта начался со стороны двух ближайших садовых товариществ.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, сторонники федерализации и силовики, ктоорые контролируют военный объект, «обменялись» несколькими автоматными очередями.

Он сообщил, что перестрелку начали ополченцы, которые начали стрелять в сторону позиций украинских войск. Силовики, в свою очередь, открыли ответный огонь.

В то же время один из самооборонцев рассказал «Интерфаксу», что обстрелу подверглась мобильная группа сил народного ополчения. По словам собеседника агентства, активисты направились к аэропорту, чтобы проверить информацию о предполагаемой высадке иностранных наемников.

Краматорский аэропорт украинские военнослужащие используют как один из плацдармов для проведения спецоперации в юго-восточных регионах Украины. Накануне появилась информация, что ополченцы окружили эту территорию. Военные удерживают стратегический объект с 15 апреля. В этот день правоохранители отбили его силой у сторонников федерализации.

http://www.km.ru/world/2014/04/28/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/738569-v-perestrelke-u-aeroporta-v-kramatorske-b

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 6).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА