Верховная рада со второй попытки приняла отставку министра обороны

__________________________________

 
Верховная рада со второй попытки приняла отставку министра обороныФото: РИА Новости
 

Верховная рада Украины приняла со второй попытки отставку исполняющего обязанности министра обороны страны Игоря Тенюха, передает "РБК-Украина".

При первом голосовании народным депутатам не хватило для решения вопроса 29 голосов.

И.о. президента страны Александр Турчинов предложил отправить Тенюха в отставку и назначить исполняющим обязанности министра обороны Михаила Коваля.

"Если у руководства есть другое видение по развитию событий и если у руководства есть другие кандидаты на эту должность, я подаю в отставку. Слава Украине", - заявил Тенюх с трибуны Рады.

Парламентарии поддержали кандидатуру Коваля на должность и.о. министра обороны. За соответствующее решение проголосовал 251 народный депутат.

Генерал-полковник Михаил Коваль - директор департамента персонала Госпогранслужбы Украины, член Координационного совета по вопросам развития казачества. В начале марта 2014г. он был похищен в Крыму бойцами "самообороны" и подвергался избиениям.

Ранее сообщалось, что вместо Тенюха на должность и.о. министра обороны может быть назначен его заместитель Богдан Буца.

Напомним, 23 марта заместитель командира батальона морской пехоты Алексей Никифоров в прямом эфире телеканала ТСН обвинил Игоря Тенюха в том, что командование в Киеве бросило украинских военных на произвол судьбы.

Он заявил, что 49 человек из его батальона хотят выехать на Украину, 20 хотят просто уволиться и "не могут даже думать о дальнейшей службе", а остальные "хором" подписывают контракты и рапорты, чтобы служить в российских войсках.

Министр возложил вину на командиров, плохо воспитавших подчиненных. "Рассказывать и плакать - не для мужчины", - заявил он, добавив, что командование знает обстановку в Крыму.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________