Печальная судьба первого на Земле "гегемона". Удивительные совпадения

_________________


Мы редко смотрим на Историю, как на циклический процесс, в рамках которого события неизменно повторяются. Конечно, каждая итерация отлична от предыдущей. Новый технологический уровень, новый масштаб и т.д. Но суть сохраняется.

Выглядит так, будто Создатель, ведущий Эксперимент по выведению породы "Человек Разумный", следуя своему правилу -" Сами, все сами", позволяет Человеку-Несмышленышу, куролесить в свое удовольствие. Ошибаться- обжигаться и делать выводы.

Но Человек - Недоразумный на каждом витке Спирали Истории с поразительной настойчивостью создает гибельные для самого себя государственные конструкции, которые можно (и нужно) идентифицировать как "Антисистемы".

Re: Антисистема - это система, имеющая признаки и устройство Системы, но несущая в себе Смерть себе самой. Вся её деятельность, независимо от заявленных целей, неотвратимо ведет к её гибели. Как правило, Антисистема гибнет на пике своего могущества - когда:

"Весь Мир на ладони, я счастлив и нем,

И только немного завидую тем

Другим, у которых вершины еще впереди..." (с)

В это время, завершения - Смерти Антисистемы, все, без исключения, её действия, только приближают её конец. Как человек, тонущий в трясине. Неважно, шевелится ли он, или ожесточенно барахтается - он утонет. Чем больше барахтается - тем быстрее утонет.

Это Закон, неукоснительно действующий всю Историю Человечества.

Почему наша Наука этого не видит - для меня загадка...

Законы Природы, кстати, это просто Воля Создателя. Бога, Вселенского Разума, Брахмы - называйте как угодно.

Это неважно...

Получается, жизнь произведения Человека Недоразумного - гособразования ( Антисистемы), основанного на абсолютно бесчеловечных принципах, пресекается Создателем. Уничтожается вместе с носителями этих принципов. Человеками.

Ну вот к чему Ему такой выродок, который стремится не к идеалу Человека Разумного - Человеко- Бога ( см. И. Ефремов. Туманность Андромеды и др.), а к " идеалу" цукерберга-сороса- абрамовича-безоса - ксюшки- ходора...

В Истории Человечества такие гособразования - зародыши "гегемонов" уничтожались всегда и неукоснительно.

Всегда.

Вероятно, первым в Истории Человечества "гегемоном" была Древняя Ассирия.

Сейчас мало кто знает, что это государство было Супердержавой Ближнего Востока.

Как и современные США эта держава самозабвенно грабила тогдашнюю Ойкумену. Вела непрерывные войны.

Воздвигала циклопические для своего времени и технологий сооружения. Столица Ассирии - Ниневия, пала примерно в 600 г. до н.э. Существовало это государство довольно долго.

Древние ассирийцы, как и современные американцы, сильно гордились своими достижениями. Барельефы на камне описывают их войны и совершенно потрясающие сцены жестокости к побежденным. Тогда не было Хиросим и Нагасак. Но города противников сносились с лица Земли ничуть не хуже Мосула, Ракки, Дрездена... Их цари буши, клинтоны, обамы, байдены с гордостью воспевали свои подвиги по внесению демократии во вражеские ширнармассы в своих СМИ клинописных табличках.

... Царь Ашшурнацрапал II ( 883-859 г. до н.э.) гордо докладывал рукопожатной общественности: " Я содрал кожу с живых защитников кожу и развесил её на стенах. Некоторых замуровал в колонне, а других насадил на колья вокруг неё. И отрубил руки и ноги их военачальникам."

Он описывал сожжение пленных заживо, отрубание носов, ушей и пальцев, выкалывание глаз. Десятки тысяч военнопленных были просто выгнаны в пустыню, где умерли от жажды.

Царь Ашшурбанипал после победы над эламитами, приказал разрушить погребения их царей и выбросить их останки на помойку. Американцы после взятия Багдада просто разграбили сокровища Багдадского гос. музея. Головы Саддама Хуссейна и Каддафи семейство Клинтонов не повесило на стене своего обеденного зала, как это приказал сделать Ашшурбанипал с головой побежденного царя Элама. Но Хиллари Клинтон искренне веселилась- хохотала при известии об убийстве Каддафи.

Есть барельефное описание как непокорный правитель Данану идет к месту свой мучительной казни с отрубленной головой своего сподвижника, висящей на шее. Рукопожатная ассирийская общественность плюет в него, избивает, оскорбляет.

После жесточайших пыток и казни голова самого Дануну была водружена на шесте перед Белым Домом царским дворцом - в назидание.

Интересно отметить, что ассирийцы относились к Вавилону как-то терпимо. Примерно, как США к Европе. Ассирийцы считали Вавилон центром древней культуры и, если и грабили, то относительно гуманно - не до смерти.

Но однажды царь Синнахериб Джо Байден решил положить конец этому баловству.

"Как истинный ураган я атаковал их, как буря. Трупами заполнил их улицы. Город, от оснований до крыш я уничтожил..." - так записано с его слов в 689 г до н.э. Осатаневший Байден Синнахериб не только уничтожил жителей Вавилона, но и повернул реку и велел посадить на месте снесенного города всякие колючие растения. Типа кактусов и марихуаны. С ГМО.

Ну разве сегодня не происходит уничтожение Европы руками американцев?

Разумеется, времена были дикие, нецивилизованные. Ассирийцам при захвате территории нынешнего Ирака не удалось прикончить миллион иракцев, как это сделали американцы. Но это не их вина. Там просто не было столько населения...

Аналогии между тогдашним "гегемоном" и нынешним претендентом в гегемоны прослеживаются поразительные.

Ассирия погибла на пике своего могущества. Ею управлял древний старикан Ашшурбанипал. Когда он, наконец, занес хвост, началась лютая борьба за власть. В процессе демократического выбора царскую семью истребили без остатка. Власть захватил какой-то гориллобразный мужик, неустановленной породы Ллойд Остин Тиглатпаласар III

К этому времени зажравшееся население уже не желало служить в армии. Пришлось набрать 50 тыс. головорезов - наемников. При 300 тыс. моб. резерва это была сила для тех времен. ВС Ассирии имели вундерваффе - колесницы, запряженные четверкой лошадей с экипажем в 3-4 воина. Колеса диаметром в 2 м имели шипы. Это кроме кавалерии.

... В это время на Ассирию навалились варвары - киммерийцы и скифы. Эти конные лучники волнами прибывали из степей нынешней Южной России после 1000 г до н.э.

Процесс умирания Ассирии шел примерно так же, как подыхает нынешний недогегемон США.

Военное перенапряжение + расслабленность автохтонов. Служить - воевать никто особо не рвался. Предпочитали полагаться на наемников хохлов латинос.

... Ассирийская армия застряла в завоевательном походе в Египте.

В это время в Ассирию вторглась армия мидян ( Западный Иран). К ним присоединились конные лучники - скифы и недобитые вавилоняне. Союзные войска двинулись на Вашингтон Ниневию. Три месяца город осаждали. Потом кинулись на штурм.

... Последний ассирийский царь собрал награбленное веками и сжег себя вместе с ним, когда противники ворвались в город.

Поступил как типичный американец сволочь.

Современные археологи нашли проломы в стенах и кости людей со следами страшных насилий. И оплавленное стекло.

Ассирийцы, как народ государствообразующий исчез с лица Земли. Думаю, так же исчезнут и другие претенденты на гегемонство на планете.

Закон Бога - Природы неукоснительно выполняется. Все претенденты на гегемонство вместе с их пособниками исчезают с лица Земли. Они - тормоз на пути развития Человечества.

Сколько их было - ассирийцы, персы, китайцы, монголы, немцы, японцы, ...англосаксы... Всем будет кирдык.

NOTFORME

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА