Огненный ад: мощный ракетный удар по турецкой границе вызвал страшные пожары

___________________



Огненный ад: мощный ракетный удар по турецкой границе вызвал страшные пожары


Неизвестные силы нанесли серию ударов по объектам топливной инфраструктуры боевиков на севере Сирии. Под удар попали нефтеперерабатывающий комплекс и топливный рынок на подконтрольной Турции территории.


Изначально сообщалось об атаке неизвестной авиации, нанесшей удар по стоянке бензовозов в районе Джараблуса рядом с контрольно-пропускным пунктом "Аль-Хамран" на территории, контролируемой протурецкими боевиками и проамериканскими "Сирийскими демократическими силами", а также ударе по крупному кустарному нефтеперерабатывающему комплексу недалеко от Тахрина, также контролируемому протурецкими боевиками.

Затем стало известно, что при ударе в районе Джараблуса применялись ракеты комплекса "Точка У". В результате было уничтожено несколько бензовозов, сообщается о гибели троих и ранении 18 человек. Предполагается, что по нефтеперерабатывающему комплексу также ударили ракетами "Точки".


Вечером 5-го марта неопознанная авиация нанесла мощнейшие удары по объектам переработки и хранения нефтепродуктов в оккупированных Турцией приграничных районах в сирийской провинции Алеппо. По другой версии удар нанесен баллистическими ракетами.

В результате бомбардировки фиксируются мощные пожары, горит ворованное топливо, нефть и грузовые автомобили.

Мощные взрывы прогремели в районе подконтрольного протурецким боевикам г. Джараблус сирийской провинции Алеппо.

По предварительным данным, удару подверглась стоянка бензовозов в районе Джараблуса у контрольно-пропускного пункта «Хумраан» между территорией, контролируемой протурецкими группировками и проамериканскими «Сирийскими демократическими силами».

«Данный КПП уже подвергался удару „неизвестной стороны“, тогда пострадали более десятка бензовозов контрабандистов.

Сообщается о нанесении еще одного удара по нефтеперерабатывающему комплексу протурецких боевиков в районе н. п. Тархин (к северу от г. Эль-Баб) провинции Алеппо.

Данный комплекс уже не единожды подвергался ударам „неизвестной стороны“.

Кажется, кто-то заказал праздничный салют в честь годовщины российско-турецких соглашений по Идлибу, но исполнители не совсем правильно поняли приказ», — иронизирую авторы Telegram-канала Warjournal.


https://e-news.su/in-world/372405-ognennyj-ad-moschnyj-raketnyj-udar-po-tureckoj-granice-vyzval-strashnye-pozhary.html


стало известно, что при ударе в районе Джараблуса применялись ракеты комплекса "Точка У". В результате было уничтожено несколько бензовозов, сообщается о гибели троих и ранении 18 человек. Предполагается, что по нефтеперерабатывающему комплексу также ударили ракетами "Точки".


По предварительной информации, удар был нанесен из провинции Латакия.


По мнению экспертов, нанесенные удары должны прекратить контрабанду нефти - основной источник средств на оплату боевиков из протурецких группировок и закупку для них вооружений.




Использованы фотографии: https://twitter.com/StasSwanky https://twitter.com/khaleedalkhteb


https://topwar.ru/180622-bili-tochkoj-u-neizvestnye-nanesli-udar-po-toplivnoj-infrastrukture-protureckih-boevikov.html



Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 40).

___________________

____________________________

__________________