Klim Podkova. Посмотрел «Конька-горбунка»...

___________________




Посмотрел «Конька-горбунка».
1. Уже хорошо, что отечественный кинематограф обращается к русской культуре. У нас материала для фильмов и сериалов на сто лет вперёд запасено. Зачем нам вампиры, если есть вурдалаки, Вий и Кащей Бессмертный? Белоснежка — хорошо, но наша Спящая царевна лучше. Бэтмен, Человек-паук здорово, но они и в подмётки не годятся нашим богатырям.
2. Прекрасно сыграл Антон Шагин, на 5+
3. Хороша и Паулина Андреева в роли царь-девицы. Явно слабая сцена где Царь-девица принципиально принимает царя за одного из рядовых администраторов — это явно прокол сценаристов. Сцена глупая, а девушка сыграла как смогла.
4. Не к месту Ефремов в роли царя. Идеальный сказочный царь — это Пуговкин (Варвара-краса длинная коса).
5. К коньку-горбунку претензий нет. Это смесь осла из «Шрека» и Юлия из богатырского сериала, но в конёк нисколько не комический персонаж, он мудр, честный и верный друг Ивана.
6. Больше в фильме героев нет. Спальник и воевода — это так, для мебели. И абсолютно безликая массовка.
7. Графика компьютерная хороша. Декорации богатые — видно, куда ушли потраченные на фильм средства.
8. К крупным недостаткам можно отнести очень вольное обращение авторов фильма с исходным материалом. От ершовской сказки осталось едва 1/3, от текста вообще ничего, ни слова. Так что ершовский «Конёк-горбунок» — это одно, а фильм — совсем другое.
9. И моё личное мнение — не удалось создать в фильме атмосферу именно русской сказки, видимо, воспитанным на  «Том и Джерри» и «Черепашках-ниндзя» это уже не дано.
 
Приговор: смотрибельное кино, на 4 с минусом. Для разового просмотра вполне пойдёт, но вряд ли лента останется в памяти и войдёт в золотой фонд российского кинематографа.
Желающим же погрузиться в русскую сказку рекомендую перечитать первоисточник, а кому лень читать — пересмотреть мультфильм в версии 1947 года — вот это действительно шедевр.


Klim Podkova, специально для RUSFACT.RU

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 34).
Источник: 

___________________

____________________________

__________________