"С такими героями надо уезжать из Украины!" Школьная учительница националиста Стерненко рассказала о его прошлом

___________________




Бывшая учительница приговоренного к семи годам за разбой экс-главы одесской ячейки "Правого сектора"* Сергея Стерненко в эфире телеканала "Наш" рассказала подробности его прошлого.

По её словам, за всё время прославления на Украине Сергея Стерненко ни один журналист не удосужился приехать в его родное село и поинтересоваться у односельчан, кем он является на самом деле.

"В школе воровал у детей деньги, телефоны. Забрали учиться его после девятого класса в Одессу, потому что не могли с ним справиться. Бежал от родителей... Появился только тогда, когда начался майдан, став героем. Какой он герой? Негодяй, наркоман, убийца. Когда он убил человека, мы всем селом смотрели. Это же беспредел. Если у нас будут такие герои, то нам всем надо уезжать из Украины. Это просто крик души", — заявила учительница и предложила телеведущему поинтересоваться, откуда у Стерненко могло появиться конфискованное правоохранителями имущество, если он ни дня в своей жизни не работал.

"Вы сначала разберитесь, откуда он? Что он из себя представляет? ... Это ребёнок, который убежал из дома и под приводом (на волне. – Ред.) майдана... Как говорят, майданы рождают негодяев, убийц, плохих людей!" ― эмоционально закончила своё короткое выступление учительница.

Приморский районный суд Одессы во вторник признал Стерненко виновным в похищении человека и разбое и приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией половины имущества. В этот же день возле Офиса президента Украины прошла акция в поддержку осужденного, в ходе которой произошли столкновения с полицией. В акции приняло участие около двух тысяч человек, более 20 протестующих было задержано.

Напомним, в 2015 году в Одесской области похитили депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, его избивали, требуя отказаться от депутатского мандата. Щербич обратился к правоохранителям и заявил, что его похитили Стерненко и его соратник Руслан Демчук. Правоохранители их задержали и арестовали, но позже выпустили из-под стражи.

Кроме того, в 2018 году в Одессе Стерненко убил жителя Черноморска Ивана Кузнецова, бывшего десантника из 25-й бригады, отца троих детей, ранив также в результате конфликта ножом еще одного человека ― Александра Исайкула.

Впоследствии Стерненко заявил, что он якобы защищался, однако нанес смертельный удар раненому Кузнецову ножом в спину, когда тот от него убегал и не представлял для правосека опасности. Также он снимал умирающего на видео и вел стрим.

Подозрение националисту предъявили только в 2020 году. В его защиту выступил ряд депутатов Рады. Дело об убийстве до сих пор не дошло до суда.

*"Правый сектор" ― украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля ― в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

В январе 2015 года "Правый сектор" был внесен в реестр запрещенных в России организаций.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

____________________________

__________________