Саакашвили: Украина не должна слепо следовать европейским "идиотским" директивам

___________________




Бывший президент Грузии, глава Национального комитета реформ Украины Михаил Саакашвили снова выступил с резонансным заявлением. Политик уверен, что слепое копирование законов развитых европейских стран может только ухудшить ситуацию в стране. Об этом Михаил Саакашвили заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает Страна.

Он отметил, что властям страны нельзя слепо следовать европейским директивам, и назвал их "идиотскими". Так, он привел в пример то, что в немецком Дюссельдорфе кафе по разным причинам власти проверяют каждую неделю. При этом такая же система на Украине привела бы к "полному беспределу и коррупции".

Саакашвили так же указал, что если Украина примет такие же законы, как в Австрии и Швеции, украинцы не станут жить лучше, а, скорее, наоборот. При этом политик отметил, что не все украинские политики это понимают.

Как ранее сообщала Альтернатива, Саакашвили считает, что пока на Украине "сильны группы интересов", вероятность его назначения на важную должность очень мала. "По простой причине: во-первых, я знаю, как их нейтрализовать, во-вторых, у меня есть опыт, в третьих, они меня знают, я не играю по их правилам и знаю, как достичь результатов", – добавил политик.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

___________________

_________________

_________________

_________________