Власти ФРГ: «Северный поток — 2» из-за ситуации с Навальным отменять не будем

__________________________________

 


Остановки строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за реакции германских властей на инцидент с отравлением Алексея Навального не будет, заявил вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц, 23 сентября в интервью изданию Augsburger Allgemeinen.

«Это частный энергетический проект, в котором участвуют очень многие компании», — напомнил политик. Не являясь государственным, проект строительства второй очереди трубопровода не связан напрямую с оценками официального Берлина ситуации с Навальным.

Шольц также отверг критику проекта со стороны США и некоторых восточно-европейских соседей, заметив, что критикующие пользуются российским газом «не в меньших объемах, чем Германия».

При этом вице-канцлер отметил, что в силу широкой диверсификации германских газовых поставок, зависимость ФРГ от запуска строящегося трубопровода не критическая.

Заметим, британское издание Financial Times, анализируя ситуацию в Германии вокруг строительства газопровода по дну Балтийского моря и вмененных США санкций, 24 сентября пишет, что немецкие политики понимают издержки отказа от российского газа и поэтому поддерживают продолжение строительства. Россия самостоятельно достраивает трубопровод и планирует сдать объект в первом квартале 2021 года.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________