Голос Мордора: Как США будут наказывать Китай за эпидемию и чем это закончится

__________________________________

 



Судя по всему c окончанием пандемии коронавируса нас всех ждёт ещё один акт «марлезонского балета». Чисто политического. Наиболее пострадавшие страны, в первую очередь США, будут усиленно искать виновных, тех, на кого можно будет свалить все свои просчёты и недостатки, которые были допущены во время борьбы с пандемией.

Наверняка, никто не будет задумываться о том, что медицинская система в США показала свою полную несостоятельность, да и о том, что богатейшая страна в мире, оплот свободы и демократии, на фронте борьбы с болезнью оказалась банальным «голым королём». Главное – найти виновных. Вне страны. И сделать это с максимальной политической и экономической выгодой.

Это всё начинается уже прямо сейчас. На самом деле виновник уже известен, как и водится в странах свободного мира – до суда и даже до расследования. Можно было бы линчевать уже прямо сейчас, но какие-то внутренние проблемы в США не позволяют это сделать, да и назначенный виновник не совсем по зубам. Ни в военном, ни в экономическом плане. Потому что, это Китай. Именно его США обвиняют сейчас США во всех бедах.

Дональд Трамп даже заявил, что Китай обрушил «лучшую за последние пятьдесят лет экономику мира». Это, разумеется, про США. Никто и никогда не вспомнит, сколько промышленности американские бизнесмены вывели в Китай, сделав его по сути своей фабрикой, где можно платить рабочим копейки и тем самым сильно экономить на зарплатах. Никто не вспомнит и то, что весь американский экономический рост за последние годы – это только биржевые пузыри и сфера обслуживания плюс немножечко энергетики по линии сланцевых нефти и газа. Никто и никогда не вспомнит, что США самый главный должник мира и заимствования, как внешние и внутренние, всегда превышали экономический рост. Всё это вспоминать ни к чему, да и очень опасно. С благостной картинки «лучшей экономики мира» может облезть глазурь и яркие краски. А под ними – всё не так уж и красиво, если не сказать уродливо.

Надо признать, что весь мир сам согласился жить с этой сказкой. Были какие-то правила игры, которые подразумевали то, что все, так или иначе, должны подкармливать главного паразита в мире, а в ответ он даёт зелёную массу, которой весь мир пользуется. Товары перестали иметь истинную ценность, труд тоже, всё в мире подчинялось только играм финансовых спекулянтов, жирным котам с бирж и банков. И казалось бы – всё хорошо и система работает. Если кризис – можно влить в экономику долларов в огромных количествах и никаких проблем нет. Но всё-таки система начала трещать. Ещё задолго до эпидемии коронавируса. Звоночки уже звенели, но их старались игнорировать, вероятно надеясь на то, что очередной кризис будет подобен кризису 2008 года.

Но только противоречий накопилось столько, что просто так уже пожар не затушить. Тем более, если он начался с прилётом «чёрного лебедя», которого никто не ждал – коронавируса. Он не просто ударил по экономике. Он заставил остановиться целые отрасли, закрыл границы, посадил на землю все самолёты, убил сферу обслуживания и туризм. А вот биржи – работают по-прежнему. И кто-то продолжает делать там очень большие деньги. Но это уже о рыбке в мутной воде.

По-настоящему грохнет тогда, когда всё закончится и все начнут подсчитывать свои потери. Вот тогда-то виновник будет жизненно необходим. Чтобы всё списать на него и на коронавирус.

США заявляют, что уже начали расследование, но кто же в это поверит? Никому это расследование не нужно. Всё будет по очень простой и классической схемы. «Наиболее вероятно», «по данным нашей разведки», «есть неопровержимые доказательства, но мы вам их не покажем». Хайли-лайкли, короче. И разумеется, необходимо будет наказание. Варианты уже предлагаются. Например, объявить Китаю дефолт по своим долгам. Вариант, так себе. Больше похож на самоубийство, так как он мгновенно обнулит всю мощь доллара и ввергнет мир в крупнейший финансовый шторм. Но, тем не менее, лучше уж этот ужасный конец, чем ужас без конца. С финансовой монополией США миру покончить жизненно необходимо, потому что она медленно и последовательно убивает мировую экономику.

Но, скорее всего, будут какие-то мягкие варианты «наказания». Возможно санкции, которые вряд ли как-то смогут повредить Китаю, который уже создал в мире свою экосистему, в которую, кстати, удачно вписалась и Европа, которая является союзником США. Кстати, США в этом Европе активно помогали. По крайней мере делали всё именно так, чтобы ни у Европы, ни у Китая, не было другого выхода.

В общем, будет очень интересно. И очень надолго. Эта история не окончится с затуханием пандемии. Второй акт будет куда более длительным и интересным.

Голос Мордора

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________