Размышления, передаваемые воздушно-капельным путем.

__________________________________

 


 

Велик все-таки наш народ. Велик - и бардачен, как итальянцы.

Выходные, солнышко - и потянулись в парки. С детишками, мячиками и собачками. В Сосновом бору ни одного совбодного мангала, не считая своих, привезенных. Ну, как водится, водочка. Объяснение в камеру заплетающимся языком, что "...л я ваши именины", в смысле, чихал и кашлял я этот ваш коронавирус и шатал его трубу.

Очень интересной и поучительной была бы история, составить бы видеоряд с таким вот бравым солдатом Швейком в парке - и потом неделю спустя с больничной койки в Коммунарке. Впрочем, а вот тогда он будет пенять на докторов и отечественную медицину - что до сих пор не разработана вакцина, что не все мировые светила собрались к нему на консилиум и что зря деньги тратятся на поддержку "Газпрома" и производство Су-57, а не на его лечение.

И все цифры погибших в Италии и картинки рядов заготовленных гробов из церкви такого никак не впечатлят, пока жареный петух САМОГО не клюнет. И что? - будут его такого лечить, а он продолжать плевать в свою страну с ее правительством, прессой и медициной.

Посмотрел старик Собянин на все эти воскресные безобразия, закручинился - да и, как главврач Моргулис телевизор,- выходить из дому запретил, издал указ.

Я человек законопослушный. Ну вот, сижу, курю, читаю, думаю.

Хочу только обратить внимание, партайгеноссе, на цифирь статистики.

Учитывает статистика инфицированных - только из числа ОБСЛЕДОВАННЫХ. Про остальных ей ничего не известно. Ну тех, кто просто ходит и за обследованием не обращается. (вернувшихся из знойных краев, говорят, уже отлавливать начали, с насильным причинением им добра - а как же иначе: если дураку добро не причинить, тут же зло подсуетится, а у нас и так убыль населения против прибыли с проблемами).

Так что ходит человек, ничего не чувствует или просто прокашлялся и отделался легкой формой инфекции - но вирус передавать другим способен, а те - далее по цепочке, как в той дурацкой детской игре "передай товарищу".

Оттого и идет веерное заражение, и растет у нас число заболевших за сутки с 20-50 до 300 (вчера) за несколько дней. И печалится седой Собянин, и набили себе мозоли на языке теледикторы, взявшие работу на дом и призывающие в камеру из своих кладовок и кухонь и других оставаться дома.

Словом, цифры инфицированных - это только СТАВШИЕ ИЗВЕСТНЫМИ медицине случаи. А сколько в природе непознанного, науке неизвестного, начиная с жизни на Марсе?

А лекарствами ведь что происходит?

Во-первых, работают над вакциной - но у нее долгий цикл (разработать действенную формулу, проверить сначала на мышах потом на людях, убедиться в отсутствии побочных явлений и т.д. - это год, наверное).
Во-вторых, естественно, пытаются применять уже имеющиеся лекарства (а вдруг поможет?), разработанные по другим случаям, в их комбинации или измененнных пропорциях - но тут как всегда: кому-то что-то помогло, кому-то нет, это все сказка про разные организмы, ходящие под одним богом.

Так что тут как раз тот самый случай, когда НЕ вляпаться в неприятность - куда проще и надежней, чем испытывать судьбу...

Короче, когда статистика ежедневных заражений стабилизируетсят на одном уровне - можно будет скрестить пальцы, а когда потом пойдет вниз - осторожненько так вздохнуть.

Впрочем, этот мой пост адресован к владеющим навыками не только чтения - но и ПОНИМАНИЯ прочитанного. А это уже, все-таки, следующая ступень умественного развития - все благодаря ЕГЭ и т.п. инновациям эффектиффных менагеров.

Возобновите дружеские отношения со своим разумом, камрады.

И да пребудет с вами Сила.

А

ЗЫ. Большинство заразившихся в Москве в воскресенье - моложе 40 лет.

И почему я не удивлен?...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________