Китайские СМИ назвали Украину пешкой в нехитрой игре НАТО против России

__________________________________

 


Китайское издание Sohu рассказало, что Украина совершила роковую ошибку, приняв решение войти в Североатлантический альянс, который использует ее в игре против России. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».


Российско-украинские отношения вышли на межгосударственный уровень после распада Советского Союза, в составе которого РСФСР и УССР находились с декабря 1922 года. В 2014 году отношения между Россией и Украиной обострились. Что же стало камнем преткновения в отношениях некогда братских государств? Причина на самом деле очень проста. После распада Советского Союза Украина стала отдельным государством. Это сыграло на руку Североатлантическому альянсу, который принял решение расширяться на Восток.

Россия много раз высказывалась против расширения НАТО на Восток, считая, что этот процесс привел к росту напряженности в Европе. Представители Минобороны РФ говорили, что привлечение в блок новых членов влечет сокращение периода стратегического развертывания войск альянса, а у российской стороны уменьшается время для приведения своих сил в боеготовность.

Украина решила, что она тоже имеет все шансы пополнить список членов Альянса, не понимая, какую цену ей придется за это заплатить. В 2014 году после государственного переворота, который помогли устроить США, в отношениях России и Украины образовалась пропасть. Крым выразил желание стать частью Россию. Жители полуострова провели народный референдум, по итогам которого Крым перешел в стан России. Тем временем, на Украине вспыхнула гражданская война, которая идет в стране по сей день, несмотря на заверения уже нового президента Владимира Зеленского остановить братоубийственную бойню.

Однако судя по всему, Украина не намерена сходить с намеченного пути, и не собирается заканчивать военный конфликт. По крайней мере, об этом говорят все действия украинского президента, который так и не выполнил предвыборные обещания остановить войну в Донбассе, а Минские соглашения так и остаются невыполненными.

При этом отметим, что украинская сторона лелеет надежду войти в НАТО, несмотря на то, что важнейшим критерием вхождения в блок является отсутствие территориальных споров с соседними странами. При этом все попытки киевских властей привлечь альянс к военному конфликту в Донбассе, не увенчались успехом.

«Это также показывает, что НАТО с самого начала использовало Украину как пешку и на самом деле не хочет помогать Украине. Похоже, что Киев не хочет видеть реальность, которая состоит в том, НАТО просто пытается найти слабое место России, чтобы ударить и этим местом стала Украина», – пишут аналитики Sohu.

В российском Генштабе не раз говорили, что действия НАТО у границ с Россией указывают на подготовку блока к полномасштабной войне.

Многие российские эксперты уверены, что Альянс не посмеет замахнуться на Россию, потому что понимает ее реальную военную мощь, которую нарастила она в последние годы.

Что же касается Украины, которая живет на дотации Запада и все больше грязнет в долгах МВФ, то ее ждет печальная участь. Владимир Зеленский уже начал распродажу земель и, похоже, это обещание, данное МВФ, он намерен выполнить. Таким образом Зеленский продолжил политику предшественника Петра Порошенко. И вся Украина замерла в ожидании исчезновения страны, суверенитет которой продал Порошенко американцам в 2014 году.


Автор: Марина Гончарова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________