Huawei выбрал российскую операционную систему для своих серверов

__________________________________________




Создатель российской операционной системы "Ред ОС" сообщает о том, что его разработка выбрана в качестве ОС для серверов китайского гиганта Huawei.

По этому поводу между Huawei и РЕД СОФТ подписано соглашение о технологическом сотрудничестве. Российская операционка будет устанавливаться на сервера Taishan 200 (модель 2280).

Huawei TaiShan 200 Server (модель 2280) – сервер на процессорах Huawei Kunpeng 920 на основе архитектуры ARMv8. Сервер TaiShan 200 предназначен для центров обработки данных. Его сбалансированная модель 2280 представляет собой двухпроцессорный, стоечный сервер размером 2U.

"Ред ОС" - российский разработчик программного обсечения для государственного и корпоративного сектора, среди заказчиков которого числятся более 20 ведомств Российской Федерации, а также крупные частные компании.

Среди продуктов компании построенных на базе ПО с открытым кодом: РЕД ОС, СУБД Ред База Данных (RedDatabase) и Ред Платформа. 

РЕД ОС – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751). Система успешно внедряется в органах государственной власти и госкорпорациях Российской Федерации.

Думаю выбор российской ОС китайским гигантом говорит о высокой надежности российской разработки.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________