Количество детей в российских детских домах уменьшилось за четыре года на 46%

__________________________________

 


Как говорит директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Ирина Терехина, в детских домах России в нынешнем году осталось всего 43700 детей. Это на 46% меньше, чем было совсем недавно, в 2015 году.


Проблема большого количества сирот в России десятилетиями оставалась одной из острейших, но в последние годы она стала решаться - детей всё чаще забирают из детских домов приемные родители.


"Общее количество детей - сирот у нас сейчас, находящихся в детских домах, - это 43700 детей, в 2015 году было 87200 детей", - цитирует слова Ирины Терехиной агентство РИА "Новости". Директор департамента также отметила, что с 2015 года стало на 24% меньше самих детских домов. Сейчас во всей России их насчитывается 1314, нетрудно подсчитать, что в каждом из них проживает в среднем чуть более 30 детей. Даже после изъятия из неблагополучных семей сегодня дети только в 21% отправляются в детские дома, в 79% случаев их сразу же устраивают в приёмные семьи.


Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова довольна сокращением подобных учреждений за их ненадобностью - это свидетельствует о положительной динамике. Остаются, естественно, самые современные и хорошо отремонтированные, хорошо оснащенные детские дома. 73% таких учреждений соответствовали в прошлом году всем необходимым требованиям, а по итогам нынешнего года этот показатель должен увеличиться, - добавила Ирина Терехина.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________