СМИ США о курдах: «Бегство» Вашингтона обернулось уступкой Москве

__________________________________________




Пентагон подтвердил, что вывод войск из Северной Сирии, в соответствии с приказом Трампа, уже начался.

Британское правительство готовится вывести свои войска из Северной Сирии в самое ближайшее время. Несколько ранее об этом уже объявила Франция.

Агент Дональд таки добился своего и действительно выводит войска, несмотря на сопротивление вашингтонского истеблишмента, называющего происходящее предательством интересов США...


http://new.topru.org/amerikancy-uxodyat-iz-sirii/


В последние дни многие российские, европейские и американские СМИ активно обсуждают происходящее на Ближнем Востоке. В центре внимания военная операция Турции на севере Сирии, точнее, её противостояние с курдами, которых США де-факто бросили на произвол судьбы.

Как пишет издание The Washington Post, администрация американского президента Дональда Трампа запустила процесс, который грозит выйти из-под контроля.

Предательство курдов и последствия

Следует отметить, что вторжение Анкары в различные пункты вдоль её границы с САР погрузило регион в хаос.

Турецкая артиллерия обстреливала позиции сирийских курдов, в то время как появились кадры, показывающие, что связанные с Турцией ополченцы проводят ужасные придорожные казни курдских бойцов, союзных с Соединёнными Штатами

- пишет The Washington Post.

Итог – десятки тысяч гражданских охвачены паникой. В американской прессе уверены, что вскоре это может стать началом массового исхода в Иракский Курдистан. А тем временем сирийские войска выдвинулись на север страны, чтобы хоть как-то помешать кровопролитию. Правда, пока не ясно, как это будет выполняться. Маловероятно, что Дамаск готов начать полномасштабную войну с Анкарой.

США при этом стараются не втягиваться в рискованное противостояние, позабыв о своих союзниках – курдах. Трамп настаивает, что его страна должна быть избавлена от своих обязательств (перед курдами) в «зыбучих песках» Ближнего Востока

- сообщает The Washington Post.


Потеряли контроль

В американской прессе считают, что просто так «умыть руки» у Белого дома не выйдет. Как недавно заявил в телепередаче «Лицом к нации» на CBS министр обороны США Марк Т. Эспер, «Соединённые Штаты сейчас находятся в очень невыгодной ситуации». Около 1000 военнослужащих США оказались «зажаты» между подходящими сирийскими войсками с юга и надвигающейся армией Турции с севера.

«Гениальный план» Трампа по невмешательству в рискованные конфликты региона очень быстро превратился в подобие бегства. А как иначе назвать спешную эвакуацию примерно 1000 американских военнослужащих на северо-востоке Сирии?

При этом Россию уже стали использовать как посредника.

Представители курдских отрядов встретились с коллегами по режиму Асада на российской авиабазе в Сирии, они пригласили Дамаск в районы, которые контролировались США

- пишет The Washigton Post.

Это говорит не просто о том, что Вашингтон «теряет» курдов. Он, по сути, уступает Москве свои позиции в регионе. Действия Трампа привели к стремительной потере авторитета Вашингтона на Ближнем Востоке, бегству военных, а российская база, теперь де-факто является переговорной площадкой. Учитывая весьма плодотворные отношения РФ и Турции, Россия в перспективе может выступить посредником для диалога между курдами, Дамаском и Анкарой по конфликту на севере Сирии.

Илья Морозов

Использованы фотографии: euroturknews.com

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________