Мексика продолжит эксплуатацию SSJ-100

__________________________________________



Россия и Мексика договорились о продолжении эксплуатации российских самолетов SSJ-100 мексиканской компанией Interjet, сообщил глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на телеканале "Россия 1".
"Мы проводили переговоры, договорились, что не будем жестко действовать с каждой стороны. Они [SSJ-100] пока эксплуатируются. Мы сейчас будем смотреть, как сделать так, чтобы мягко выйти из этой ситуации, не хоронить перевозчика – это крупная компания, Interjet", – сказал он, передает ТАСС.
Шувалов подчеркнул, что ВЭБ.РФ участвовала в переговорах как одна из кредитных организаций. "Были, в том числе, задействованы кредитные организации Европейского союза", – добавил глава корпорации.
По словам Шувалова, стороны нашли взаимопонимание, хотя и остаются вопросы к производителю по обеспечению сервиса и поставкам ремонтных комплектов.
Он также отметил, что другие государства Центральной Америки проявляют интерес к SSJ-100.
Летом СМИ сообщили, что последняя зарубежная авиакомпания, эксплуатирующая российские самолеты Sukhoi Superjet 100 – мексиканская Interjet – планирует продать их из-за тяжелого финансового положения. Однако в компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) заявили, что мексиканский авиаперевозчик Interjet не собирается отказываться от имеющихся самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100).
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________