Откуда берутся зелёные бесы

__________________________________________


Грета Тунберг родилась 3 января 2003 года в Швеции, родители Греты — какой-то актер Тунберг и певица Малена Эрнман. За пару дней до начала экологического активизма Греты они выпустили книгу «Сцены из сердца». В ней они написали, как психические расстройства детей заставили их задуматься о здоровье планеты. И всё заверте…

Внешне это выглядело так, что сумасшедшая двоечница Грета с задержками в развитии перестала ходить в школу, а стала ходить к шведскому парламенту и сидеть там на ступеньках с плакатом против изменений климата. Но, как не трудно догадаться, секрет ее успеха — вовсе не в ней самой.

Жила-была некая организация — IPCC (Межправительственная группа экспертов по изменению климата), и бюджет её в начале 10-х составлял около 10 ЛЯРДОВ зелени в год. А потом ряд стран, в том числе и США, решили заняться экономией, путем урезания ряда государственных программ в области экологии. И IPCC стало вынуждено переходить в режим экономии, а вскоре и вовсе подумывать о прекращении работы.

И тут удачно случилась Грета. Точнее, случилась не она, а шведский PR-специалист Ингмар Ренцхог. Знакомство с родителями Греты и его навыки сотворили чудо, ахахаха. «Неожиданно вышедшая книга» + пост в инсте/фейсбуке + умение раскрутить информацию, и цепочка заработала. Через какое-то время о спятившей девочке-активистке стали писать все газеты Швеции, ну а потом и всего мира.

Паралелльно, с помощью Греты Ингмар, Ренцхог за полгода успел создать собственную эко-организацию, привлечь к ней Грету и 550 инвесторов (вместе с $2 млн денег). Когда в СМИ начали появляться статьи об этом, он удалил любые упоминания Греты со своего сайта и заявил, что уже ничем не помогает ей.

Ну а дальше… Дальше правительства цивилизованных стран не могут не реагировать на детский протест, а раскрутка движения Греты в мире такая, что я искренне сочувствую нашему проспекту Сахарова и детишкам Овального — они мелкие лохи по сравнению с теми, кто манипулирует Гретой Тунберг.

Короче — деньги «бедным экологам» полились полноводной рекой. Кроме того, экологи оказались неплохими специалистами в решении ряда вопросов своих донатеров, так что полный мир, взаимопонимание и финансирование.

Бабки нынче зарабатываются абсолютно не глядя на моральные условности. И где-то здесь должен тихонько выть от зависти Лехаим Овальный. Куда ему со школьниками-донатерами до такого серьезного подхода… Так что придётся Лёше еще раз напрячься и немного переквалифицироваться из кричалок «жуликиИворы» в экологический терроризм, но когда это кого останавливало? Я верю — он сможет. Уверен, что в обозримом будущем у наших оппов появится еще и экологическая методичка. И, конечно, очередной центр координации. А как без этого? Отовсюду мы слышим стоны, это стонут дети ™ Остап Бендер.

Помните Саманту Смит в СССР?

Помните, как она «боролась за дело мира» путем написания писем генсеку Андропову? «Саманта Смит была маленькой писательницей. Она писала письма не только Андропову, но и королям, королевам. Она не могла понять, почему ей не отвечают. Она писала, что Вас, Юрий Владимирович, все боятся, потому что вы из КГБ, все боятся, что Вы развяжете войну, давайте жить в мире», — говорит историк спецслужб Николай Долгополов.

Всех удивляет не только идеальное поведение Саманты, достойное первой леди. Уж больно хорошенькой и фотогеничной оказывается девочка, словно ее отобрали среди тысяч других для поездки в СССР. Да и момент был выбран подходящий.

Через два года, когда нужда в девочке пропала (был уже 1985 год, Горбачев стал генсеком) — ее убрали спецслужбы США. Чтобы не болтала лишнего.

Материал: https://shrek1.livejournal.com/1241874.html

Также по теме...Павел Шипилин: Кто стоит за Гретой Тунберг

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________