Миграционная служба Швеции: наплыв мигрантов требует дополнительного финансирования в $ 8,4 млрд

__________________________________

 

В миграционной службе Швеции заявили, что в связи с рекордным наплывом беженцев необходимо увеличить расходы на $ 8,41 млрд (70 млрд крон). 

"Существует потребность в дополнительном финансировании для того чтобы быть в состоянии справиться с затратами которые влечёт эта ситуация", - сообщил директор по финансам миграционной службы Андерс Лундбек.

По прогнозам организации в 2016 г. беженцы высосут из шведских карманов 60,2 млрд крон, в 2017 году - 73 млрд, увеличение расходов составляет 29 и 41 млрд крон соответственно. 

Согласно подсчётам миграционной службы, до конца года Швеция примет до 190 тыс. человек, в следующем году не менее 100 тыс. Страна население которой не дотягивает до 10 млн, из расчета на душу населения, принимает больше всего беженцев среди других государств Евросоюза.

По некоторым оценкам, мигранты из стран Ближнего Востока и Африки в настоящее время составляют около 16% населения Швеции. Уровень занятости среди переселенцев около 60%...Швеция имеет самый большой разрыв в сфере занятости в Евросоюзе между аборигенамии и мигрантами.

Подготовил Владимир Маслов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________