Частный детектив готов передать свои доказательства по делу MH17 России и Малайзии

__________________________________________


 

Он уже предпринимал попытку передать свои доказательства Нидерландам, однако поставил условие, что при этом должны присутствовать СМИ. Нидерланды отказались именно из-за требования гласности.

 


 

Частный немецкий детектив Йозеф Реш, расследовавший крушение малайзийского Boeing в небе над Донбассом, может передать всю информацию о причинах трагедии и виновных в ней людях, данных с американских спутников России, Малайзии и другим странам.

Детектив готов сделать это, если международная следственная группа, возглавляемая прокуратурой Нидерландов снова проигнорирует его запрос принять его доказательства, сообщает РИА Новости.

Он уже предпринимал попытку передать свои доказательства Нидерландам, однако поставил условие, что при этом должны присутствовать СМИ. По его словам, у него есть новые неучтённые Совместной следственной группой (ССГ) материалы. Нидерланды отказались именно из-за требования гласности.

«Я сейчас еще раз напишу в ССГ, вместе с моим адвокатом, это будет распространено на международном уровне, и посмотрим на реакцию. Я не могу заставить никого из ССГ или откуда бы то ни было принять эти доказательства… Но можно предположить, что я тогда (если ССГ не примет доказательства) также публично вместе с Малайзией, с Россией и любым государством, которое причастно к этому делу и захочет участвовать… Это будет обнародование, с любым государством, которое будет участвовать», — заявил Реш.

Немецкий детектив заверил, что когда данные будут обнародованы, «будет все представлено, кто это был… с именами», но называть имена сейчас он отказался.

Детектив хотел бы, чтобы его доказательства изучили все заинтересованные стороны, включая Нидерланды, Украину, Малайзию, Австралию, Германию, Бельгию и США.

«Фотографии со спутников есть в наличии, которых якобы больше нет у США… Они также будут обнародованы», — сказал Реш. По словам детектива, они, «конечно, играют роль» в расследовании. Реш также напомнил, что ССГ ранее заявляла, что «фотографии со спутников нужны, но в один момент они были больше не нужны, потому что, видимо, это было уже неважным».

Реш также узнал имя человека, который был виновен в сокрытии информации по делу о крушении MH17.

Детектив заявил о своей готовности выступать в ЕСПЧ свидетелем по иску родственников жертв крушения MH17, если дойдёт дело до самого процесса.

Кроме этого Реш рассказал, что в 2016 году его допрашивали допрашивали в федеральном ведомстве уголовной полиции в Кельне, и предложили представит всё расследование в виде шутки. Реш был шокирован, потому что «нельзя шутить со смертью 298 человек».

Напомним, расследование Реша шло с 2014 года. Человек, пожелавший остаться анонимным, пообещал вознаграждение в 30, а затем ещё в 17 миллионов долларов США в обмен на правду, кто сбил малазийский Boeing. На протяжении этого времени Решу поступали анонимные угрозы, его банковскую ячейку в Швейцарии с документом по делу MH17 вскрыли по требованию Нидерландов.

 
Ксения Мальцева


Подробности читать ЗДЕСЬ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________