Goldman Sachs оценил потери Великобритании из-за Brexit

__________________________________

 



Экономика Великобритании в настоящее время уже потеряла из-за выхода страны из Евросоюза (Brexit) около 87 млрд (почти $114 млрд). Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на докладную записку лондонских аналитиков американского банка Goldman Sachs.


Уточняется, что с момента проведения референдума по Brexit в 2016 году страна еженедельно теряла по £600 млн ($787 млн). Если сравнивать с прогнозами роста экономика страны при условии, что Великобритания остается в ЕС, к настоящему моменту Соединенное Королевство недосчиталось 2,5% своего ВВП.

«Риски, связанные с неопределенностью, отразились на росте инвестиций сразу же после голосования, их влияние ощущается и сейчас на фоне усилившейся неопределенности вокруг процедуры Brexit», — говорится в докладной записке.

В Goldman Sachs также отметили возросшую с 35% до 40% вероятность того, что выход Великобритании из ЕС все же не состоится. Если же Brexit будет осуществлен, экономика страны, по данным банка, начнет укрепляться.

30 марта появилась информация о планах британского премьер-министра Терезы Мэй провести четвертое голосование по соглашению о Brexit. В случае отказа парламентариев от его проведения глава правительства может назначить досрочные парламентские выборы для выхода из тупиковой ситуации.

29 марта британские депутаты в третий раз отвергли сделку об условиях выхода Британии из Евросоюза. Теперь, согласно договоренностям с ЕС, королевство должно до 12 апреля представить альтернативный план действий, в противном случае стране придется выйти из состава европейской коалиции без соглашения.

20 марта Юнкер призвал Великобританию закончить процесс выхода из ЕС до выборов в Европарламент 23–26 мая. По его словам, Brexit должен завершиться к 22 мая, иначе выборы должны проходить и в Соединенном Королевстве.

Референдум по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство жителей страны его поддержали. 25 ноября 2018 года Европейский совет одобрил соглашение по Brexit и постановил обеспечить вступление в силу договора 30 марта 2019 года.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________