Плоды евроатлантической интеграции: в НАТО уже нашли для Македонии «ядерное применение»

__________________________________________




Вопреки мнению народа, власти Македонии унизили собственную страну, сменив ее название, ради крайне сомнительных перспектив.


Об этом написал сербский военно-политический аналитик Мирослав Лазанский в своей статье для белградского издания «Политика».

Он отметил, что Македония теперь превратилась в отличных полигон для испытания радиоактивных боеприпасов, ведь страна едва ли может предложить НАТО что-нибудь еще.

«Что получает Македония от вступления в НАТО? Прежде всего — полигон Криволак, единственный полигон в Европе, на котором допускается использование настоящего химического оружия. Смогут ли американские А-10 бомбить по полигону снарядами с обедненным ураном? Конечно! Потому что в Скопье некому спросить за это с «большого союзника». Они будут счастливы, если «союзник» им пообещает, что Албанцы не разорвут в один день их государство. Все, что получает Македония от НАТО — обещания. Устное, а не на бумаге», — пишет Лазанский.

Помимо этого, альянс получит в пользование аэродром Петровац около Скопье, что не является новостью, потому что военный блок уже использовался им и раньше. НАТО также будет работать над укреплением присутствия военнослужащих на линии от албанского берега через Македонию до Черного моря в Болгарии.

«НАТО торопится завершить балканскую кампанию по расширению. А с геостратегической точки зрения, процесс расширения НАТО на восток сильно превосходит включение Черногории и Македонии, ведь глобальная безопасность не зависит от этих бывших югославских республик», — отмечает аналитик.

«Вступлением Черногории в НАТО политическая элита получила гарантии безопасности. Но вслед за экологией встает и вопрос, может ли развиваться туризм при постоянном присутствии военных кораблей в черногорских территориальных водах. Может ли Черногория какими-либо приборами, детекторами опознать, что на кораблях НАТО есть ядерное оружие? При нынешнем техническом оснащении это невозможно», — констатировал он, отметив, что все эти удручающие тенденции происходят под лозунгами о «борьбе с русскими, терроризмом и во имя демократии».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________