Настоящий Американский Астронавт

__________________________________________

Сообщаю, как происходило освоение околоземного космического пространства с самого начала 1960-х гг.:

1 этап — сначала запускали беспилотные автоматические аппараты, отрабатывая надежность ракет-носителей, систем связи и прочего оборудования, системы посадки;

2 этап — запуски животных (собак, обезьян и проч.) для отработки систем жизнеобеспечения, изучения воздействия опасных факторов космического полета на живые организмы;

3 этап — запуски людей.

Точно так же и сейчас, все новые космические аппараты для пилотируемых полетов и Китае, России и самих же США сначала запускают без людей и только при успешной отработке планируют пилотируемые запуски с живыми космонавтами. Второй этап запусков с животными сейчас обычно пропускают, поскольку опасные факторы околоземного полета уже хорошо изучены (а вот опасное воздействие на живой организм полетов к Луне — до сих пор толком не известно).

Итак, вопрос: а разве обезьяна побывала на Луне? Или около неё?

История пилотируемой космонавтики знает только одно вопиющее исключение из этого железобетонного правила поэтапной подготовки полета людей в космос — «американцы на Луне»! К 1968 году США не вернули с Луны/от Луны на Землю ни одного беспилотного аппарата, и также ни одного животного, но сразу запустили на Луну трех человек! И так будто бы семь раз подряд. И все успешно вернулись на Землю.

Совсем свежий пример: американцы для доставки грузов на Международную космическую станцию используют корабли Cygnus и Dragon, версии которых давно планируются и для пилотируемых полетов, но 12 января 2018 г. стало известно, что NASA США в очередной раз отложило до весны 2019 года начало пилотируемых полетов космических кораблей, разработанных американской компанией SpaceX и корпорацией Boeing. Несмотря на годы испытаний и многочисленные успешные миссии кораблей SpaceX и Boeing, решение базируется на докладе девяти экспертов NASA в области обеспечения безопасности космических полетов и обусловлено слишком высоким риском внештатных ситуаций и аварий при эксплуатации этих коммерческих кораблей.

Цинк — tass.ru/kosmos/4870845

Почему в лунной программе США пропустили стадию беспилотных испытаний? Почему они пропустили также и стадию испытаний с животными?

Аргументов защитников США именно по этому вопросу не приходилось видеть, поэтому приглашаю их высказаться.

Ну а мы-то знаем правильный ответ: условия съемок в голливудской студии хорошо изучены, и астронотам там ничего не угрожает, кроме передоза кокаина. Поэтому обезьяны не нужны, а за тем, чтобы Армстронг не нюхал слишком много «лунной пыли», следили специально назначенные люди.

На фото в заголовке — первый американский астронавт, шимпанзе Хэм (с зашитой задницей, от этого у него грустный взгляд).

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/90986.html


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________