«Наши спины прижаты к стене»: в Германии опасаются нового притока беженцев с Украины

_________________



Более миллиона украинцев бежало в Германию с начала украинского конфликта. Сегодня у немецкого правительства есть опасения, что разместить еще большее количество людей страна будет не в состоянии. И это с учетом того, что ежедневно прибывают около 100 украинцев, сообщает Telegram-канал основателя проекта UkrLeaks, экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова со ссылкой на материал Би-би-си.

Мартина Швайнсбург, районный советник из Тюрингии сказала, что её район ранее полагался на частных арендодателей для поиска жилья для украинцев, но сейчас граждане категорически против размещения у себя беженцев. Также она заявила, что передачу школьных спортзалов для экстренного размещения общественность всё чаще считает неприемлемым. «Наши возможности исчерпаны», – сказала она. «Наши спины прижаты к стене».

По заявлениям местных чиновников, сейчас очень тяжело найти постоянное жильё для беженцев, рынок аренды переживает нелёгкие времена, а отправка людей в другие части Германии также становится всё труднее.

С каждым днём ситуация становится всё хуже. Известно, что власти Германии зафиксировали более 70 нападений на жилье беженцев в этом году, что в разы превышает показатели 2021 года. А недавний опрос среди немецкого населения показал, что 63% опрошенных были крайне недовольны тем, что слишком много людей приезжает в Германию.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА