В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД

__________________________________________


Госминистр МИД ФРГ Нильс Аннен заявил, что слова президента США Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) являются разрушительными. Об этом он написал в Twitter.

«Разрушительное решение президента Трампа о выходе из ДРСМД. Мы продолжим работу по ядерному разоружению», — прокомментировал он слова президента США. Аннен добавил, что Россия должна выполнять свои обязательства по договору, и подчеркнул, что Европе необходимо не допустить «новую модернизацию ракет средней дальности».

Глава МИД Германии Хайко Мааса заявил, что слова Трампа о выходе из ДРСМД вызывают сожаление. Он отметил, что Берлин неоднократно призывал Москву не нарушать условий договора и призвал Вашингтон рассмотреть возможные последствия выхода США из ДРСМД.

Ранее Трамп на встрече со своими сторонниками в штате Невада заявил, что намерен выйти из ДРСМД. «Мы никому не позволим нарушать условия этого соглашения», — сказал он. В начале октября глава Пентагона Джеймс Мэттис обвинил Москву в нарушении данного договора. По его словам, в России разрабатывают ракетные системы, с помощью которых можно нанести ядерный удар по странам Европы.

Замглавы МИД России Сергей Рябков в ответ на слова Трампа заявил, что если США продолжат в одностороннем порядке выходить из соглашений, то Москве «ничего не останется, кроме как предпринять ответные меры, в том числе военно-технического характера. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев назвал угрозу Трампа о выходе из ДРСМД «продолжающимся шантажом».

«В ядерном конфликте, который после одностороннего разрешения США Договора о ракетах средней и меньшей дальности станет значительно ближе, сохраниться удастся мало кому», — добавил сенатор.


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bcc75ac9a7947dffa127698?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


"Пусть будет сюрприз!" - У России готов ответ на выход США из ДРСМД
 

Трамп сообщил, что Соединённые штаты больше не участвуют в договоре о РСМД. Это, пожалуй, самая громкая новость последних дней.

Конечно же, Россия просто обязана ответить на такие действия, которые приведут к новой холодной войне и ядерной гонке вооружений.

В МИД России сказали, что теперь Россия обязательно подготовит ответ, причём он станет полной неожиданностью и сюрпризом для штатов. Конкретные меры не озвучены, они останутся в секрете до поры до времени, чтобы Вашингтон не смог препятствовать им.

Но известно, что ответ будет в военно-технической сфере. Возможно, речь будет идти о размещении ракет где-нибудь на территории, откуда они смогут спокойно долететь до американского берега...



https://zen.yandex.ru/media/id/5ac5b467256d5c1389817029/u-rossii-gotov-otvet-na-vyhod-ssha-iz-dogovora-o-rsmd-5bcc6e975e9ba600af1bfdb6?&from=feed

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________