Касперский подтвердил данные WikiLeaks о подделке ЦРУ сертификатов его компании

__________________________________

 
Якобы созданная ЦРУ платформа для контроля над вредоносными программами не связана с "Лабораторией Касперского", выпущенные сертификаты от имени компании являются поддельными, заявил глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

"Мы исследовали отчет (проекта - ИФ) Vault 8 (организации WikiLeaks -ИФ) и подтверждаем, что сертификаты, выпущенные под нашим именем, являются поддельными. Наши клиенты, персональные пароли и сервисы безопасны и не затронуты", - написал Касперский у себя в твиттере.

В четверг организация WikiLeaks сообщила, что ЦРУ создало "скрытую платформу связи для целого ряда вредоносных программ" под названием Hive, чтобы отправлять информацию на серверы ведомства. Использование данной платформы сложно отнести к ЦРУ, так как в случае выявления какой-либо организацией вируса на компьютере его источник укажет не на ведомство, а на программу, которую он имитирует.


Организация сообщила, что три элемента, включенные в исходный код "Hive", создали сфальсифицированные сертификаты антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________