О Путине и его Доме – ужасная статья

__________________________________________

 

Ужасная – по меркам западных пресституток: никакого пририсовывания усиков, никакой красной краски на руках. Бывает же... Недавно на такую статью вдруг (с чего бы это ?) отважилась одна небезызвестная газета с Запада.

Цитаты взяты из статьи, некоторые фотки и подписи под ними вставлены мной (- shed).

--- Заголовок основной статьи: «Россия это Дом, который построил Владимир Путин, - и он никогда его не оставит».

--- Когда Владимира Путина спросили о его работе, - через два года после того, как он стал хозяином Кремля - он ответил, что является наемным менеджером, выбранным народом на эту должность на определенный срок. Когда ему задают тот же вопрос сейчас, он отвечает кратко: «Судьба».

Свою репутацию Путин заработал на обуздании олигархов, на окончании казавшейся тогда бесконечной войны в Чечне, на сломе хребта когда-то всемогущей Компартии, на низведении либералов до статуса маргиналов. Он воссоздал традиционную российскую систему иерархической вертикали власти.

--- Все, что Путин делал, отвечало патерналистскому запросу со стороны большей части россиян, которым пришлось тяжело в посткоммунистическую эру. Он не только реально выиграл выборы, ставшие в годы его правления средством утверждения народа во власти, а не его замены. Встав в самом начале президентской карьеры перед выбором: идти дальше с элитами (включая интеллигенцию), или с народом, - он выбрал народ.

--- Путин хорошо понимает, что для успешного правления в России, ему нужно быть по-настоящему популярным в народе, и время от времени щелкать кнутом элиту. [По носу и другим местам]

 

 

«С хорошим человеком можно поговорить о музыке. Если пришел редиска плохой человек, берись за топор», - китайская мудрость

http://nikitskij.livejournal.com/711529.html

--- Путин вернул России статус великой державы. Сперва он попытался встроить  Россию в расширившийся Западный блок, - в качестве крупного союзника США в НАТО и близкого партнера ЕС в «Большой Европе». Когда эти усилия ни к чему не привели, он вывел Россию с орбиты Запада, перестроил вооруженные силы страны, и использовал их для устранения угрозы от действий Украины, а также для проектирования силы за пределы бывшей империи, - с тем, чтобы известить мир о возвращении России на глобальную арену.  То есть, он публично и решительно выступил против глобального доминирования США.

--- Будучи самодержцем/автократом, - с согласия управляемых – Путин сохранил основные личные свободы, завоеванные народом после падения коммунистической системы.

 

Люди могут свободно исповедовать ту или иную религию и путешествовать; работа. Facebook и Twitter в основном не ограничивается; имеется даже несколько изданий, находящихся в явной оппозиции к Кремлю. К политическим свободам, однако, в стране относятся нетерпимее, - с тем, чтобы не было никаких шансов ни у потенциальных цветных революций, или у беглых олигархов с политическими амбициями. Основная часть населения на это не обращает внимания, а у немногих активистов есть выбор, - смириться, или уехать.

--- Отсутствие равных себе личностей у себя в стране и (за редким исключением) – за рубежом («После ухода Махатмы Ганди в мире и поговорить не с кем»), - это тяжелая психологическая ноша. Приходится обращаться к более высокому авторитету. Для Путина религия это не просто что-то личное.  Христианское православие, по его мнению, это  духовный и моральный наставник, суть уникальной цивилизации России, и без него нельзя понять ни историю страны, ни его классическую литературу и классическое искусство. Для Путина «Византийская симфония», - союз государства и признанных религиозных организаций, первое место среди которых занимает русская православная церковь - это основа национального единства.

--- В следующем году в России должны состояться президентские выборы. Практически все ожидают, что Путин в них участвовать будет, и никто не сомневается, что он их выиграет... 

--- Маловероятно, что Путин сойдет с политической сцены и после 2024 года, после почти четверти века во власти: его работа это, - фактически - его миссия, которая не будет завершена до тех пор, пока он активен.   Потому что перед ним стоит трудная задача: передать рычаги управления новому поколению российских лидеров, и добиться того, чтобы и при них власть была эффективной. Прямо сейчас он выявляет людей, - значительной части которых 40, а то и 30 с небольшим лет – которые могли бы войти в состав этой группы лидеров.  Некоторые из них уже назначены на высокие посты в качестве министров, губернаторов, других чиновников высокого ранга. Все они пройдут огни и воды испытаний, получат подлежащие выполнению задачи... Ну, а затем Путин может стать, используя терминологию из политической жизни Сингапура – наставником президентов.

--- Пока еще рано давать Путину окончательную оценку.  Он сохранил целостность России, вернул ей ведущую роль на глобальной арене. Он остается потрясающей личностью, способной постоянно удивлять [ россиян и «партнеров»].  Это Россия Путина – потому что это Путин России.

https://www.theguardian.com/commentisfree/2017/mar/27/russia-house-vladimir-putin-built-never-abandon#img-1

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 53).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------