ЕС официально подтвердил отказ дать Украине статус кандидата на вступление

__________________________________

 


Европейский Союз распространил официальное заявление, в котором подтверждается, что Украина не получит статуса кандидата на вступление.

Кроме того, ЕС не даст Украине военных гарантий или военной помощи. Соглашение об ассоциации не предоставит гражданам Украины право на жительство или работу в ЕС, а также не даст права на свободное передвижение ее граждан в ЕС, передает ТАСС.

Дополнительной финансовой помощи также не предполагается.

Перед этим стало известно, что Нидерланды достигли соглашения с руководством Евросоюза по ассоциации с Украиной. Таким образом, руководство ЕС согласилось на все требования Гааги.

Теперь соглашение должен ратифицировать парламент Нидерландов, только после этого оно вступит в силу.

Консультативный референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной прошел в Нидерландах 6 апреля. В его ходе 61% избирателей проголосовал против ратификации документа. Несмотря на результаты волеизъявления народа, голландское правительство не стало немедленно принимать решение и отказываться от ратификации. Вместо этого Рютте поставил задачу обсудить вопрос с европейскими коллегами и попытаться внести изменения в соглашение.

Тем временем, ранее в четверг Европарламент в очередной раз отложил решение вопроса по безвизу для Украины, на этот раз на апрель 2017 года.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________