Минобороны обвинило коалицию США в ударе по траурной церемонии в Ираке

__________________________________

 


  © AP Photo/ Bram Janssen

Коалиция США нанесла удар по городу Дакук в Ираке, где вместо террористов попала под удар траурная процессия, погибли десятки мирных иракцев, сообщили в министерстве обороны России.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков отметил, что 21 октября российскими средствами разведки был зафиксирован воздушный удар пары самолетов по населенному пункту Дакук, расположенному в 30 километрах южнее Киркука, где, по данным Минобороны, боевиков «Исламского государства*» нет, передает РИА «Новости».

«Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия. Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети. Мы неоднократно отмечали, что подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной», - заявил Конашенков.

Он добавил, что под ударами самолетов коалиции слишком часто оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои.

«Мы внимательно следим за обстановкой в Ираке, где с 17 октября проходит операция иракских сил безопасности при поддержке авиации международной коалиции по блокированию боевиков ИГИЛ* (запрещена в РФ) в Мосуле. Только за прошедшие сутки международной коалицией было совершено 22 самолетовылета тактической авиации и 4-х ударных беспилотных средств, которыми нанесено 19 ударов по различным объектам на территории Ирака», - добавил Конашенков.

В среду начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Россия круглосуточно отслеживает обстановку в районе иракского Мосула и ход операции по блокированию боевиков «Исламского государства».

Напомним также, во вторник в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что по сирийскому селению Хассаджек в провинции Алеппо во вторник был нанесен воздушный удар. В результате бомбардировки погибли шесть человек, еще четверо ранены, два жилых дома были разрушены. В этом районе были зафиксированы два истребителя F-16 ВВС Бельгии.

Министр обороны страны Стевен Вандепут заявил, что бельгийские ВВС не наносили ударов по Хассаджеку.

В Минобороны России заявили, что располагают эффективными средствами противовоздушной обороны, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии и за ее пределами.

Также в начале октября СМИ сообщили, что авиаудар, который привел к гибели свыше 20 иракских ополченцев к югу от Мосула, скорее всего, был нанесен самолетами возглавляемой США коалиции.

А 17 сентября в стратегически важном районе вокруг сирийского города Дэйр-эз-Зор самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли удар по позициям правительственных войск, в результате погибли более 80 сирийских военных. Сразу после авиаудара началось наступление ИГ.

Центральное командование ВС США в специальном заявлении признало, что американская коалиция нанесла удары с воздуха по позициям сирийских войск под городом Дейр-эз-Зор

Источник: http://vz.ru/news/2016/10/22/839617.html
Также в тему...

Эдуард Лимонов: На них нужно наорать, или сапогом по трибуне ООН

Может быть на них нужно наорать, послать их на три буквы, или ботинком (а лучше сапогом) по трибуне ООН, или пустить им в рыла дым из трубки. А то они к нам присосались и бесконечно учат нас жить, не имея на эти уроки никакого права, эти господа!

"Упал! Отжался!" - что-нибудь вроде этого. Или по-тюремному.

Уже ей-Богу чрезмерно отвратительны эти кастраты из Европы и мужланы из Америки.

Вопят о мирных жителях, которых якобы мы бомбим, и спасают под шумок не мирных жителей, но отчаянную сволоту, отпетых душегубов.

Сапогом по трибуне ООН, дым из трубки в рыла, на три буквы, хриплый приказ "Упал! Отжался!" Длиннопузые!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________