Космическая беспомощность США

__________________________________

 

Сколько раньше было криков, что Америке нет равных в космической сфере. В принципе, об этом ещё можно было говорить до того момента, как США целиком и полностью отдались международным конфликтам.

Сейчас Штаты активно спонсируют войны, выделяя баснословные деньги на поставки оружия, поэтому о космосе, видимо, временно забыли. Позже всё-таки дошло до пендосов, что позиции они начали сдавать капитально, вот только изменить ситуацию не получается, потому что своих ракетных двигателей нормальных у Америки нет.
 

Выходит, надо снова покупать российские РД-180, на которых долгое время и летали Штаты, пока не ввели запрет на закупку и не усугубили взаимоотношения между нашими странами окончательно. Что поделать? Видимо, для США дело принципа – всегда и во всём противостоять России, даже в убыток себе.

Именно поэтому, хотелось бы обратить внимание на то, что получила Америка за свою принципиальность:

1. Поскольку РД-180 должен был поставляться до 2019 года, пока США не создадут местный аналог, американскому руководству теперь придётся отказаться от запрета на поставки. Иного выбора у Америки нет, иначе рынок космических технологий полностью монополизируется, оставляя все тендеры Пентагона без соперников.


http://ria.ru/world/20151217/1343397383.html


 

2. Зависимость США от России в транспортировке астронавтов на МКС минимум до 2018 года. Всему виной недофинансированность НАСА по причине недоверия к ряду коммерческих проектов. Вызвано это недоверие нередкими промахами американских корпораций, из-за недоработок которых в последнее время ракеты нередко падали через несколько минут после взлёта. По причине этого, опять же, пришлось вернуться к партнёрству с Россией.

Партнёрство, я вам скажу, недёшево обходится Штатам. Почти полмиллиона долларов Америка ежемесячно выплачивает России, несмотря на растущее напряжение в геополитических отношениях.

http://ria.ru/world/20150811/1177798653.html


 

3. Отставание США от Китая. Пока Америка продолжает кидать «обидки» в сторону России, КНР намерена купить у нас двигатели РД-180 и РД-181, что, несомненно, заставляет Штаты паниковать. Почему?

Есть вероятность, что Китай будет запускать баллистические ракеты с использованием российских двигателей. Они будут способны доставлять на околоземные орбиты многоцелевые ракеты с ядерной боевой частью, что для США с их агрессивной политикой может выйти боком.

http://ria.ru/world/20150811/1177798653.html


 

Вот и выходит, что Америке надо искать деньги, чтобы не только начать догонять Китай и Россию в космической сфере, но и избавиться от космической беспомощности.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________