А мы предлагали: сирийская оппозиция отказалась от помощи, предложенной Лавровым

__________________________________

 

https://www.youtube.com/watch?v=7OW-STqE1AM


Кратенько про Лаврова. В интервью программе «Вести Недели» Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров официально предложил сирийской оппозиции, в том числе «Свободной сирийской армии», помощь в борьбе с боевиками Исламского государства и иными радикальными группировками в Сирии.

«Нам главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие, в том числе и терроризму», - так прозвучали слова Лаврова.

Честно, как-то не ожидал, что предложение так быстро дойдет до Сирии. Но, видимо, думать и принимать взвешенные решения сирийскую оппозицию американские кураторы так и не научили. А, скорее, именно кураторы и являются авторами отрицательного ответа. «Передал» этот ответ представитель «Свободной сирийской армии» подполковник Ахмад Сауд с помощью французского издания Agence France-Presse.

«Россия бомбит позиции «Свободной сирийской армии», а теперь хочет сотрудничать с нами, по-прежнему поддерживая Асада? Мы совсем не понимаем позицию России!», - цитирует Ахмада Сауда Франс-Пресс.

В аналогичном ключе высказался и член сирийской Национальной коалиции Самир Нашар: «Вместо того чтобы говорить о готовности к поддержке «Свободной сирийской армии», Россия должна прекратить бомбардировать ее».

Вот такие вот новости. Видимо, мы с вами так и не узнаем, чем же отличаются «умеренные» оппозиционеры от «неумеренных» – нам их просто не покажут. Зато, вероятно, по итогам операции в Сирии прозвучат заявления, что, мол, русские истребили всю сирийскую оппозицию, тем самым поставят жирную точку во всех спорах. Но до той поры Западу надо еще вывезти из Сирии всех инструкторов и кураторов – вот как только последний покинет страну, так и начнется панихида по разбитой оппозиции…
 

Zolotoy,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________