Потанин раскрыл секрет Путина

__________________________________________


Бизнесмен Владимир Потанин, которого журнал Forbes назвал богатейшим россиянином, рассказал журналистам о том, почему РФ должна победить в войне санкций с Западом и раскрыл секрет “мандата” Путина.

В своём интервью ТАСС бизнесмен выразил уверенность, что нынешнее обострение в отношениях с Западом является временным. «Пена обязательно осядет, наносное рассосется, и кое-кому непременно станет стыдно за сегодняшнюю излишнюю эмоциональность и словесную несдержанность. Никуда мы от Европы с Америкой не денемся. Да и они от нас тоже. Придется, если не дружить, то хоть как-то строить отношения«, — сказал бизнесмен.

Говоря же о текущей ситуации, он посоветовал запастись терпением. “Сцепим зубы и подождем. Столько, сколько надо. Или, думаете, Западу этот конфликт сильно приятен? Наши контрдействия не сопоставимы с санкциями, примененными по отношению к России, тем не менее, западники верещат едва ли не громче, чем мы. У них болевой порог гораздо ниже… В этом смысле им с нами не тягаться. Мы их перетерпим”, — уверен Потанин.

По его мнению, в ситуациях противостояния побеждает тот, кто дольше готов «переносить боль, и у кого сильнее лидер, облеченный доверием».

«Мандат нашего президента мощнее, чем у любого политика на Западе….смотрю в будущее со сдержанным оптимизмом. У нас есть время и способность терпеть, у наших же оппонентов преобладают громкие крики и ни на чем не основанные надежды, будто мы сломаемся под давлением санкций. Этого точно не случится«, — считает миллиардер.

Владимир Потанин является президентом холдинга «Интеррос», владеет 30,3% акций «Нoрильского никeля». По оценке Forbes, он является богатейшим гражданином РФ. Состояние Потанина в 2015 году достигло 15,4 млрд долл. В мировом рейтинге он занимает 60-ю строчку.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________