Франция не может передать России "Мистраль" из-за обстановки на Украине...

__________________________________

 

Олланд: Франция не может передать России "Мистраль" из-за обстановки на Украине

Франция, ранее всячески затягивавшая передачу России первого вертолетоносца "Мистраль", сегодня официально приостановила процесс поставки.
Источник

Франция утратила репутацию. Индия отказывается от контракта

Индия откажется от контракта на 22 млрд, если не поставят Мистрали РФ.
Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 "Рафалей" на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять "Мистрали" в Россию.
До сих пор ВМС Индии не получили плодов долгостройного лицензионного строительства на Mazagon Docks в Мумбае шести французских неатомных подводных лодок проекта Scorpene. Если по плану головная строящаяся там Scorpene должна была быть передана индийскому флоту в 2012 году, то в настоящее время официальным сроком ее готовности ожидается 2016 год, а более вероятно, что она войдет в строй не ранее 2018 года.
Поэтому ВМС Индии обратились с запросом в индийское правительство относительно «быстрого» внеконкурсного заказа в России двух неатомных подводных лодок проекта «Амур».
Мистрали, похоже, стали последней каплей недовольства Индии.
Можете и дальше стелиться перед хозяевами в Вашингтоне. (Т.о. в результате санкций "против России" французы потеряют не менее  25 млрд. $ ( от срыва индийских контрактов,компенсаций России по Мистралям и потери продуктового российского рынка ).А это более 1% от французкого ВВП.Кроме того, весьма вероятно,что из-за утраты доверия сорвутся и другие французские контракты...Прим.RUSFACT.RU)   
Шах и мат, месье французы.
Источник
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________