В Спарте стариков убивали

___________________

 
В Спарте стариков убивали

Люди в массе своей – непредусмотрительны и легко поддаются оболваниванию. Живой пример – киевские бизнесмены, помогавшие майдану победить и лишившиеся, благодаря этой самой победе своего бизнеса. Уже началась массовая гибель хронически больных – нацистские бонзы не закупили для них лекарств, они мрут более, чем по полторы тысячи в день.

Тем более это касается киевских старушек, таскавших на майдан бандеровцам-отморозкам вареники, пирожки и борщ. Надо быть совсем слепо-глухим или полным недоумком, чтоб не понимать, к чему ведет проплаченное американцами действо. Если собираешься жить по европейски, поинтересуйся, какой статус у пожилых людей в ЕС. Нет, вслед за молодыми, бойко скакали и бабушки – против постоянно повышавшего им пенсии Януковича. Между тем, в Европе никаких льгот люди старшего поколения не имеют, да и на пенсию выходят, куда в более старшем возрасте. Старушки, божьи одуванчики, посещавшие "евромайдан" со скромными подарками, должны были быть об этом наслышаны. Но… не обратили в сладких грёзах на эту информацию внимания.

Теперь с укроканалов прямым текстом молодые и энергичные говорят, что старичье зажилось на белом свете и мешает жить им, юным и национально свидомым. И надо быть полным дауном с желтой и голубой ленточками, чтобы считать, что на телеэкран этих геронтофобов выпустили случайно. Вот и премьер-министр Украины намеривается вдвое сократить число льготников на Украине. Вдвое – для начала. Яценюк возмущается, что граждан, получающих льготы, в стране больше, чем трудоспособного населения. Мол, «при коммунистах такого не было».

Мрачные перспективы для пенсионеров и льготников один из лидеров майдана обрисовал в прямом эфире политшоу Шустер. Live.

«К большому сожалению, министру социальной политики придется проводить сложные непопулярные меры. В том числе и пересмотр всех льготных категорий граждан», — предупредил Яценюк.

«Всех, кто может работать, меньше, чем тех, кто получают различного рода льготы, субсидии и дотации. 16 миллионов людей, которые могут работать — и 17 миллионов людей разных льготных категорий. При коммунистах такого не было. Конечно, аплодировать этому мы не будем», — возмутился премьер.

Наехал страдалец за народные интересы и на чернобыльцев:

«А те, кто действительно чернобыльцы, мы им не можем заплатить... Сколько у нас льготных категорий граждан, которые бесплатно ездят на транспорте, которые бесплатно пользуются льготами на жилищно-коммунальные услуги, при этом доходы у них есть, в том числе и в конвертах».

В общем, украинцы, поддержавшие майдан, получат все, что заслужили. Правда, непонятно за что страдают люди, не поддерживавшие майдан, но такова уж жизнь. Вот, только, интересно, на майдан часто заезжали европолитики и туристы из ЕС, с печеньками и прочими вкусностями. Есть серьезные основания считать, что их поддержка им тоже аукнется.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________