Уходим, выпуская Кракена

__________________________________________




Очень интересное поведение наблюдается у Вашингтона. Все помнят, что они «уходят» из Сирии, причем со сроком как раз в районе апреля (по крайней мере, у трамповских такая идея звучала). Свежих твитов о массовом исходе пока не обнаружено, то есть процесс, мягко говоря, подзатянулся.

И что в это время делают американцы? Ход, так сказать, конями – пленными террористами.

Сергей Лавров заявил, что «западные коллеги» не хотят забирать пленённых американцами и курдами иностранных террористов-боевиков на восточном берегу Евфрата.

«Идёт спор, американцы грозятся просто выпустить их на свободу, что тоже будет ужасным преступлением, я считаю», - подчеркнул Лавров.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал страны Европы взять к себе пленных террористов и устроить над ними показательные процессы. Однако пока что желающих пойти на такой шаг не нашлось. При этом глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявляла ранее, что каждая страна Евросоюза должна решать отдельно, принимать ли пленных боевиков.

Интересно, а почему Трамп вообще говорит о том, чтобы передать террористов европейцам, а не отдать Сирии или Ираку – государствам, в полном объеме ощутившим на себе последствия террористической волны? Почему, наконец, предлагает шаг, на который заведомо не пойдут европейские страны? Дело в том, что при текущем наплыве совершенно перемешанных беженцев, среди которых встречаются не только беженцы, устраивать «показательные процессы» - это лишь шанс навлечь на себя ответные террористические атаки. Вероятность их при публичных порках террористов взлетает до небес.

Угроза же «выпустить» их на «волю» не только противоречит логике и здравого смыслу борьбы с терроризмом, но и является прямой подножкой остальным странам, которые пока вещички не пакуют, понимая, что с этим вирусом предстоит бороться еще не один год. Вашингтон опять устраивает торг, разменной монетой в котором, возможно, являются курды. А может, хоть и очень косвенно, турки и их спорное вооружение.

Как бы то ни было, за саму мысль «отпустить террористов», выраженную любым другим государством, немедленно был бы созван Совбез ООН и выражено публичное осуждение. А то и суд. Когда американцы напрямую угрожают освободить террористов, то есть сами пособничают им, осудить США может только Лавров.

Такая вот «их борьба».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________