Алексей Навальный признал Крым частью России

__________________________________________

Алексей Навальный © KM.RU, Александра Воздвиженская
Алексей Навальный © KM.RU, Александра Воздвиженская

Оппозиционер Алексей Навальный признал Крым частью России и выразил уверенность в том, что полуостров останется в ее составе. В интервью «Эху Москвы» он порекомендовал украинцам отталкиваться от этого неизменного факта.

«Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», — заявил Навальный.

При этом оппозиционер подчеркнул, что даже в случае избрания его президентом России, Крым все равно не вернется в состав Украины. «Крым — это что, бутерброд с колбасой что ли? Его туда-сюда возвращать», — пояснил лидер Партии прогресса.

Ранее политик выступал с осуждением включения Крыма в состав России. В своем блоге Навальный называл этот акт нарушением международных договоренностей.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума, который прошел 16 марта. Тогда за присоединение к России высказались 96 процентов граждан.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.4 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________