СМИ узнали о планах Кремля нанести «точечные ответные удары» по Украине

__________________________________

 
09:24 14.07.2014
Место происшествия. Стоп-кадр с видео в YouTube
Место происшествия. Стоп-кадр с видео в YouTube

Москва не исключает, что в ответ на обстрел российской территории может применить «точечные ответные удары» по украинской территории, так как знает, откуда именно ведется огонь.

Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, близкий к Кремлю, который уточнил, что «наше терпение не безгранично».

При этом собеседник оговорился, что речь идет не о полномасштабной акции, а только о единичных ударах по позициям, откуда в Ростовскую область уже не первую неделю прилетают снаряды.

Поводом для подобных заявлений стала случившаяся в минувшее воскресенье, 13 июля, трагедия в российском городе Донецк, который находится рядом с госграницей. Выпущенный с Украины фугас попал в частный сектор и убил 46-летнего местного жителя Андрея Шулятьева.

Российское внешнеполитическое ведомство вызвало на Смоленскую площадь поверенного в делах Украины в РФ и вручило ему ноту протеста. Незадолго до этого ведомство пригрозило Киеву жесткими демаршами в связи с обострением ситуации на границе.

Мнения, которое выразили в Кремле, придерживается и представитель Ростовской области в Совете Федерации Евгений Бушмин. Накануне он также выступил за ответные меры: «Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________