Две трети россиян хотели бы, чтобы Путин оставался президентом после 2018 года

__________________________________________

 

66% россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин продолжил работу на посту президента РФ и после 2018 года. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение".

Согласно данным исследования, две трети опрошенных считают, что деятельность Путина в качестве главы государства полностью отвечает интересам таких людей, как они. Причем за последние годы этот показатель существенно вырос: с 36% в сентябре 2012 года до 66% в июне нынешнего.

Еще большее число опрошенных - 74% - отметили, что деятельность Путина на посту президента соответствует тому, что они лично ждали от главы государства два года назад, в момент его избрания. Кроме того, отмечает ФОМ, 55% участников опроса отмечают, что, по их мнению, сейчас Владимир Путин справляется с обязанностями президента лучше, чем в течение своих первых двух сроков полномочий.

Среди поступков, решений и высказываний президента за последние два года респонденты в первую очередь отмечают присоединение Крыма и Севастополя (29%), политику по отношению к Украине (7%), проведение Олимпиады-2014 в Сочи (5%), укрепление авторитета России на международной арене, внешнюю политику в целом (4%).

Почти половина опрошенных ФОМ склонны верить, что наиболее серьезные перемены в стране к лучшему происходят благодаря Путину, а к худшему - в силу не зависящих от него причин (41%). По сравнению с апрелем прошлого года этот показатель вырос на 18%. Версию о том, что наиболее серьезные перемены в стране и к лучшему, и к худшему происходят благодаря Путину, разделяют 28% соотечественников.

Среди сфер жизни, в которых в результате работы Путина произошли наиболее зримые положительные изменения, респонденты указывают прежде всего обороноспособность (49%), внешнюю политику (42%), социальную политику (21%), государственное управление (17%), безопасность граждан (15%). Среди сфер жизни, в которых до сих пор сохраняются проблемы и есть отрицательные изменения, указывают на сельское хозяйство (31%), здравоохранение (24%), образование и науку (18%). Хотя число тех, кто видит негативные тенденции в этих областях, сократилось за последние годы почти в 1,5 раза, поясняют социологи.

Об опросе

Общероссийский репрезентативный опрос "ФОМнибус" был проведен 14-15 июня 2014 года в 103 населенных пунктах 43 субъектах РФ. В нем приняли участие 1 тыс. 500 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

От редакции: Одно время на Западе был популярен вопрос: «Who is mister Putin?». Смотрели носители демократических ценностей в глаза Путина и никак не могли понять, что это за человек, и чего он хочет? А ведь вопрос возник неслучайно, компромата на Владимира Владимировича нет, если не считать совершенно идиотских фантазий представителей так называемой «болотной оппозиции». Путин, безусловно, не нищий, возможно, у близких к нему людей есть бизнес, но Владимир Владимирович прежде всего государственник. Деньги и бизнес для него, как и для многих представителей новой российской элиты, не есть цель, а средство и инструмент достижения цели. Состояние Путина — это вся Россия. Он, как в своё время российский император Николай Второй, на вопрос о роде занятий может сказать «Державный Хозяин Земли Русской». Европейцам понять это сложно. Для евроукраинцев Путин вообще загадка природы, поскольку мотивация государственника не укладывается в их формулу успеха «нацарюваты та втыкты». И живёт Украина по такому принципу и с такими «государственными диячами» 23 года. Всякий дорвавшийся до власти человек моментально начинает решать свои вопросы, забывая о государстве и народе. Результат известен. Украина превратилась в самую нищую страну Европы, Россия вышла на шестое место по ВВП в мире. Путин уже обеспечил себе место в истории, а ни одного украинского политика там никогда не будет.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------