Возможны ли переговоры?

__________________________________________

alexandr_rogers


«Паны» из Галиции активно используют слово «товариство», но при этом ненавидят обращение «товарищ», исторически принятое на Запорожской Сечи. Что лишний раз доказывает их чуждость нашей истории, к которой они пытаются примазаться. И они нас вообще не понимают (впрочем, как и некоторые российские «господа»).
Однако, дело не в обращениях. Паны в Киеве думают, что они могут пообещать что-то жителям Донбасса, и те радостно согласятся. Пообещать амнистию тем, кто в ней не нуждается, или русский язык тем, кто на нём и так говорит.
Они наивно думают, что сложившуюся ситуацию можно решить «децентрализацией», «увеличением полномочий органов местного самоуправления» или «внеочередными выборами местных советов».
Они не понимают, что дело уже давно даже не в федерализме. О федерализме можно было говорить до 2 мая. После 2 мая уже нельзя даже просто ограничиться признанием существования Новороссии (или, на текущий момент, ЛНР и ДНР). Этого уже не достаточно.
Чтобы понять нас, нужно прочитать легенду об Уленшпигеле. Семеро стали одним в Нидерландах. Восемь станут одним в Новороссии. Пепел Клааса бился в сердце Уленшпигеля. Пепел Одессы стучится в наших сердцах.
Нам плевать на федерализацию. Нам даже плевать на независимость (хотя жить с палачами, карателями, нацистами и их приспешниками мы уже точно не будем). Мы хотим большего – мы хотим СПРАВЕДЛИВОСТИ.
А когда русский человек хочет справедливости, нет такой силы, которая могла бы его остановить. Вы думаете, что местные хотят мира и готовы принять его от Порошенко в качестве подачки (и, тем более, что-то за него отдавать)? Нет уж, я за месяц общения с местными наслушался, чего они на самом деле хотят.
Добывая оружие, беря под контроль военные части и пограничные посты, отражая атаки превосходящих сил карателей и разбирая завалы после очередного авианалёта или артобстрела, русские Новороссии планируют освобождение Харькова, Николаева и Одессы, думают о том, как наши танки войдут в Киев и прикидывают, как будут ловить правосеков и сволотовцев в Виннице и Хмельницком (а многие и во Львов с визитом собираются).
И спорят, как проводить денацификацию территории бывшей Украины, и где лучше проводить суд над американскими подстилками, виноватыми в массовых убийствах – в Ростове, в Нюрнберге или по месту поимки.
Во временно оккупированных Харькове, Одессе и даже Днепропетровске есть множество наших братьев, а русские своих не бросают. Поэтому даже признания независимости ДНР и ЛНР не достаточно.
Если Порошенко хочет мира, то ещё до начала переговоров он должен:
а) отвести все войска;
б) выпустить всех политзаключённых;
в) судить Коломойского за организацию бандформирований;
г) запретить террористическую организацию «Правый сектор» и арестовать её лидеров;
д) расследовать и покарать виновных во всех случаях массовых убийств;
е) выдать для суда лётчиков, бомбивших Донецк и Луганск, а также артиллеристов с горы Карачун;
ё) разорвать дипломатические отношения со США.
Тогда можно будет начинать диалог. А если он этого не сделает, то пусть посмотрит фильм «Бункер», чтобы вспомнить, что случилось с его предшественником. Адик тоже думал, что победа уже практически у него в руках, а пришлось подыхать в подземной норе, как крысе.
Время на раздумье уже идёт, и с каждым часом его всё меньше…

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________