Глава ЛНР предъявил ультиматум пограничникам под Луганском

___________________

У входа на погранчасть под Луганском. Фото пользователя Twitter @SergeyPonomarev
У входа на погранчасть под Луганском. Фото пользователя Twitter @SergeyPonomarev
 

Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов объявил ультиматум представителям погранчасти под Луганском, передает Life News.

Болотов заявил, что если до 18 часов по московскому времени пограничники не сложат оружие, в живых они вряд ли останутся, так как в этом случае ополченцы пойдут на окончательный штурм здания погранчасти, и при этом не будут брать пленных.

По информации, опубликованной в Twitter российским фотожурналистом Сергеем Пономаревым, в здании воинской части погранслужбы Украины еще находится около 100 человек. Однако, как сообщил спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц, все пограничники уже покинули зону конфликта ранее.

Болотов также сообщил о захвате беспилотной авиации украинских войск.

Бой между представителями народного ополчения и пограничниками продолжается уже вторые сутки. В ночь на 2 июня бойцы сил самообороны предприняли штурм пограничной воинской части под Луганском, решив взять ее под свой контроль, однако военные погранчасти оказали вооруженное сопротивление.

Жертвами противостояния, по данным пресс-службы ЛНР, стали пять человек. Еще восемь человек были убиты в результате бомбардировки украинскими военными Луганской облгосадминистрации 2 июня. Глава республики объявил о трехдневном трауре по жертвам авиаудара.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

_________________

_________________

_________________