Под видом велосипедиста

__________________________________

 

kononenkome


Приблизительно один раз в десятилетие Москва оказывается взбудоражена слухами о маньяке, рыщущем по подъездам и паркам. Последовательность всегда одинакова: сначала журналисты обращают внимание на одинаковые преступления, полиция всё отрицает, преступления продолжаются и спустя месяцы злодей таки оказывается пойман. Но на днях произошло удивительное: Следственный комитет отчитался о поимке серийного преступника, о котором широкие массы до того не подозревали. А ведь он творил свои злодеяния в столице, внимание, 27 лет! Цитирую официальный пресс-релиз: "после нескольких лет кропотливой аналитической работы задержан Валерий Макаренков, 1947 года рождения. По версии следствия, в период с 1987 по 2014 год он совершил на территории Москвы серию нападений на женщин, сопряженных с разбоями."

Пока доказано 19 эпизодов, но следствие полагает, что их были десятки. Маньяк Макаренков, слава богу, никого не убил - быть может, именно этим и объясняется то, что пресса не обращала на его преступный путь никакого внимания. И хочется сказать Следственному комитету браво, а также возгордиться, что у нас существуют такие криминалистические технологии как, цитирую: "молекулярно-генетическое экспресс исследование образцов ДНК" и "привлечение специалистов по активации памяти".

Но одна строчка в пресс-релизе Следственного комитета вызвала у меня особенное внимание. Вот она: "Под видом велосипедиста в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также парковых зонах, применяя насилие, душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги ценные вещи". Не станем удивляться тому, что последнее подобное преступление маньяк совершил всего с неделю назад, то есть - в возрате 67 лет. Крепкий мужчина. Но мой глаз зацепился за фразу: "Под видом велосипедиста". Вот это вот - как?

У нас был маньяк Мосгаз, который представлялся работником газовой службы, но на самом деле таковым не являлся. А "под видом велосипедиста" - это значит, он держал в руках велосипед, хотя не умел на нем ездить? Ведь если умел и ездил - то, значит, он и был велосипедистом. И если Следственный комитет обращает на это внимание - то ведь наверняка неспроста. Велосипедист - это само по себе подозрительно. Велосипедистов становится слишком много. Велосипеды бесконтрольно продают где попало. А ведь если бы у велосипеда маньяка Макаренкова был регистрационный номер и водительские права, его бы вычислили после первого же преступления.

Вот помяните мое слово - просто так это вот "под видом велосипедиста" не закончится. Ждите инициатив по введению водительских прав для велосипедиста и госрегистрации велосипедов.

Потому что назрело.


 

Бал лохов

В школа России грядут выпускные балы. Выпускной бал бывает один раз в жизни, и поэтому выпускники ради такого случая готовы на всё. Газета «Московская правда» пишет о том, сколько теперь стоит не ударить в грязь лицом на выпускном. Вечернее платье — в среднем 800 долларов. Прическа — от 2 до 5 тысяч рублей. Маникюр, педикюр, макияж — еще столько же. Родители побогаче считают, что последний звонок и выпускной бал — это два разных мероприятия, поэтому покупают два платья. Родители победнее берут, вы не поверите, кредиты для того, чтобы быть не хуже других. Еще одна статья расходов — подарки учителям. Газета пишет, что в одной из столичных школ сдают по 20 тысяч рублей — 5 тысяч на собственно мероприятие, а 15 тысяч — на подарок учителям, директору и всё такое.

Послушайте, граждане! Остановитесь! Что же вы делаете? Выпускной бал — это событие, о котором выпускник забывает на следующий день после того, как он получил аттестат. Потому что начинается поступление в ВУЗ, а там уже не до воспоминаний. Как можно брать на это кредит?! Или подарки учителям. Школа же закончена, всё! Вы больше никогда не увидите этих учителей. Вам от них ничего больше не надо! Зачем же подарки? Тем более — на кредитные деньги. Вот эти вот от 35 до 60 тысяч рублей на девочек и от 20 до 40 тысяч рублей на мальчиков — вы же просто выбрасываете эти деньги. Лучше бы вы потратили их на что-нибудь другое.

Например, на исследования отпечатков пальцев, изобретенное в Екатеринбурге. За полчаса изобретатели берутся сориентировать выпускников по их профессиональным наклонностям, а влюбленным даже подсказать, всё ли у них сложится в жизни. Метод прост, как автомат Калашникова, и столь же надежен. Исследователи составили базу отпечатков пальцев людей, достигших высот в разных профессиях: музыкантов, спортсменов, ученых. И, сравнивая отпечатки испытуемых с хранящимися в базе образцами, аналитики готовы предсказать не только те области, в которых возможен успех, но даже предрасположенность к различным болезням. И всего за, внимание, 500 рублей.

Вот вы, разумеется, скажете, что это шарлатанство. И я с вами согласен! Но согласитесь, что потратить 500 рублей на то, что хотя бы умозрительно может быть полезным для ваших детей-выпускников куда как разумнее, чем потратить в 10 раз больше на то, от чего даже теоретически не может быть никакой пользы, а всё, что может быть — это похмелье и, не дай бог, непредвиденная беременность.

А родителям за эту беременность потом еще придется платить по кредиту.

http://kononenkome.livejournal.com/1407920.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 10).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________