Бои в Славянске: украинские военные несут потери

__________________________________

 

  Снова начались бои в пригородах Славянска. Есть раненные.

Дорога завалена деревьями, прибыли 6 скорых на самый дальний блок-пост возле местной пожарной станции (в 3 км. от поворота на завода Комбикорм).

Самые интенсивные перестрелки — это село Семеновка, по левой стороне от заброшенного Химпрома, повсюду выстрелы и взрывы.

Взорвалась автозаправка в том же районе.

Происходят снайперские перестрелки.

Со стороны защитников Славянска участвуют бойцы Беркута.

13.32 Спецкор "КП" Александр Коц сообщает, что по словам одного из бойцов, группа ополчения из 25 человек попала в двойное кольцо окружения. Вышли из окружения пятеро. Канонада слышна уже в городе, войска подходят все ближе и ближе.

13.50 Наш спецкор сообщает, что в Славянске звучит сирена гражданской обороны, церкви бьют в набат, на дорогах делают баррикады из деревьев, чтобы затруднить пердвижения войск. Бронетехника ополченцев приведена в боевую готовность.

По словам Авакова, раненные есть с обеих сторон, количество пострадавших с украинской стороны — до 8 человек.

На помощь защитникам Славянска на окраину города выдвинулась бронетхника.

Бои в Славянске: украинские военные несут потери

В ходе сегодняшнего боя на окраине Славянска погибли украинские военные, сообщает МВД Украины. Число погибших и раненых сейчас уточняется.

Выступая перед журналистами на въезде в Славянск, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "отряд АТО вскрыл засаду — боевую группировку террористов". По утверждению главы МВД, против украинских военных применялось тяжелое вооружение, в том числе крупнокалиберное оружие и минометы.

Ранее сообщалось, что боевые действия возобновились сегодня в пригороде Славянска в районе телевизионной вышки. Позже представитель штаба самообороны города сообщил "Интерфаксу", что украинские силовики заняли местную телебашню, а ополченцы отступают вглубь города.

"Телебашня, расположенная в поселке Андреевка в пригороде Славянска захвачена противником, идут бои как в Андреевке, так и в Семеновке. Пока мы вынуждены отступить вглубь, за черту города. Силы противника уже на территории Славянска", — сообщил он.

Также появилась информация, что из БТР украинских спецподразделений, стоящих на выезде из города, был открыт огонь по автомобилю местного жителя. Мужчина погиб на месте. "Он ехал на своей машине, его подстрелили", — сообщил по телефону ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики Александр Мальцев, добавив, что у погибшего осталось двое детей.          http://www.vesti.ru/doc.html?id=1549176
 


В Луганской обл. вооруженные люди штурмуют Славяносербский райотдел милиции, сообщает в пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области. «Только что поступило сообщение о том, что вооруженные люди „Юго-Восточной армии“ напали на Славяносербский райотдел милиции. Начальника райотдела полковника милиции Геннадия Викторовича Бахтизин, который вышел к ним на переговоры, сбили с ног и избили», — говорится в сообщении. 

Люди с оружием стоят возле райотдела, люди без оружия зашли вместе с начальником райотдела в его кабинет и ведут переговоры, чтобы не допустить штурма здания, стрельбы, кровопролития и жертв. http://www.e-news.in.ua/news/9720-luganskoe-opolchenie-beret-pod-kontrol-rayotdel-milicii-v-slavyanoserbske.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________