Клинт Иствуд спас человека от удушья

__________________________________________

Клинт Иствуд спас человека от удушьяAFP

Голливудский актер Клинт Иствуд на торжественном обеде во время турнира по гольфу спас человека от удушья после того, как тот подавился сыром, передает Би-би-си со ссылкой на газету Carmel Pine Cone.

Инцидент произошел в городе Кармел (штат Калифорния). Иствуд применил к задыхающемуся человеку т.н. «прием Геймлиха» (который предполагает резкий удар под диафрагму, при котором из нижних долей легких выталкиваются запасы воздуха).

Человеком, которого спас 83-летний Иствуд, оказался директор турнира по гольфу Pebble Beach National Pro-Am Стив Джон. По словам Джона, Иствуд знал, что он делает. Актер, говоря о случившемся, заявил, что ранее никогда не использовал "прием Геймлиха". Иствуд рассказал, что у задыхающегося человека был "тот взгляд, когда вся жизнь пробегает перед глазами".

Клинт Иствуд известен как поклонник гольфа, в городе Кармел у него свой гольф-клуб. В 1980-х Иствуд несколько лет был мэром этого города. За свою многолетнюю актерскую карьеру он снялся в десятках фильмах. Кроме того, он состоялся как режиссер, став обладателем "Оскара" за лучшую режиссуру за фильмы "Непрощенный" и "Малышка на миллион".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 5).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________