Генеральный директор «Дождя»* Наталья Синдеева: "...все, за что все эти годы я боролась… это говно будет не нужно никому"

_________________




Генеральный директор «Дождя»* Наталья Синдеева опубликовала видеообращение по поводу увольнения с телеканала ведущего Алексея Коростелева. 

Синдеева расплакалась в кадре и сказала, что чувствует себя «гадиной».


«Мы уволили Лешу из-за ошибке. Это было самое ужасное, что мы могли сделать в той ситуации. Я хочу исправить эту ошибку. Леша, прости. Как мы пойдем в будущее, если мы совершили подлость. Мы совершили подлость в отношении близкого нам человека. Про какие ценности мы тогда говорим все время? Как с этим жить? Леша, Рита, возвращайтесь на „Дождь“*. Это была очень плохая ошибка. Украинцы могут нас за это не простить, но это ошибка», — сказала Наталья. 

Гендиректор отметила, что некоторые ее «дорогие коллеги» не согласны с решением о восстановлении на работе Коростелева и других журналистов, которые ушли в знак солидарности с Алексеем. 

Наталья Синдеева записала видеообращение после того, как власти Латвии аннулировали лицензию на вещание телеканала «Дождь»* в стране. Глава Национального совета республики по электронным СМИ Иварс Аболиньш заявил, что руководство СМИ не понимало «характер и серьезность» своих нарушений. 

Напомним, Алексея Коростелева уволили за его слова о поддержке российских военных. 

В эфире передачи «Здесь и сейчас» журналист попросил аудиторию делиться информацией о проблемах в российской армии. При этом он подчеркнул, что будет стараться помогать военнослужащим «с оснащением и элементарными удобствами на фронте». Это, собственно, и стало причиной давления на «Дождь»* со стороны латвийских властей.


____________________________________________________________________________________________

* СМИ, выполняющее функции иноагента.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА