Оливер Стоун назвал зачинщиков конфликта на Украине

_________________


Американский кинорежиссер Оливер Стоун, известный своими документальными фильмами о Донбассе и президенте России Владимире Путине, назвал США виновными в военных действиях на Украине. Об этом кинематографист рассказал в эксклюзивном интервью сербскому изданию "Политика". 

"Я не хочу вдаваться в более широкую историю того, что происходит на Украине, потому что дело совсем не простое, а все просто кричат: «Русские атакуют». И кто это спровоцировал? Что происходит там на Донбассе с 2014 года, и сколько людей уехало оттуда из-за того, что США усиленно вооружали украинскую армию?" — заметил Стоун.

По его словам, Украина с 2014 года перестала быть нейтральной страной, "она была против русских" и это "нарушило баланс", приведя к нынешней ситуации. 

Стоун заявил, что США являются "экспертами в осуждении любой страны в мире, когда она пересекает линию международного порядка, то что они называют правилами", но при этом сами "нарушают все правила", когда им заблагорассудится. 

Режиссер также признался, что голосовал за президентство Джо Байдена, назвав это своей ошибкой. "Я действительно думал, что он стареет и будет более зрелым и менее воинственным", - заявил он, добавив, что Байден "путает Россию с Путиным", считая, что если он избавится от Путина, то будет управлять Россией как во времена Бориса Ельцина. "Но это лишь мечта", - резюмирует Стоун.

Режиссер неоднократно выступал с критикой США. Он утверждал, что Соединенные Штаты начали против России войну после так называемой Мюнхенской речи Путина, произнесенной им на Мюнхенской конференции по безопасности 10 февраля 2007 года. В начале мая 2022 года он поинтересовался, "готовят ли США почву для ядерного взрыва малой мощности неизвестного происхождения где-нибудь в Донбассе", в котором, если бы это произошло, "весь мир, натренированный, как собака Павлова", обвинил бы Россию.

"Эта вина была установлена уже заранее, независимо от того, кто запустил устройство", — убежден он. Режиссер полагает, что это нужно Вашингтону, чтобы повлиять "на оставшиеся 50% мирового общественного мнения, которое не относится к западному лагерю", а также "изолировать Китай от России", после чего Пекин будет "следующей мишенью".

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА