В Одессе задержали организатора сожжения людей в Доме профсоюзов

__________________________________________

Николай Волков. Стоп-кадр с видео в YouTube
Николай Волков. Стоп-кадр с видео в YouTube

Одесские милиционеры задержали одного из организаторов сожжения людей в Доме профсоюзов, боевика Евромайдана Николая Волкова, более известного как «сотник Мыкола». Об этом 27 мая сообщает «Таймер».

Днем во вторник «майдановцы» в камуфляже пикетировали здание МВД в Киеве, требуя освободить своего лидера, с которым, по их словам, они «гоняли сепаратистов 2 мая». Многие сторонники единой Украины были в бронежилетах.

Однако правоохранители выпускать Волкова на свободу не спешат, подозревая его в организации массовых беспорядков. Ранее 27 мая в одесской милиции опровергли распространенные СМИ слухи об убийстве сотника Мыколы активистами антифашистского движения.

Николай Волков, разыскиваемый украинским МВД по обвинению в мошенничестве, был одним из самых активных участников бойни в Одессе. В интернет попали видеоролики, на которых он из пистолета стреляет по окнам горящего Дома профсоюзов, а затем отчитывается перед кем-то по телефону, утверждая, что он и его бойцы, не имея при себе оружия, противостояли вооруженным пророссийским демонстрантам.

Незадолго до массовых убийств 2 мая секретарь украинского Совбеза, бывший комендант Евромайдана Андрей Парубий лично встретился с сотником Мыколой и передал ему партию современных бронежилетов, в которых впоследствии щеголяли боевики. По сведениям портала «Новоросс.info», после событий в Одессе Волков «развернул охоту за людьми и работорговлю в районе Мариуполя».

2 мая в Одессе боевики ультранационалистической группировки «Правый сектор» и футбольные фанаты подожгли здание Дома просфоюзов с укрывшимися там мирными протестующими. После этого часть радикалов проникла в здание и начала зверски убивать людей, а часть осталась караулить снаружи, добивая камнями и палками тех, кому удалось спастись из огня. По официальным данным, 2 мая в Одессе погибли 48 человек, однако очевидцы заявляют, что жертвами преступников стали более 100 противников киевского режима.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________