Европа безвозвратно потеряла свою ресурсную скатерть-самобранку

_________________




Источник: oilexp.ru


Интересные новости поступают с европейского газового фронта. Иран ведёт диалог о расширении газового экспорта с Оманом и Пакистаном с перспективой выхода на Индию, тем самым вызывая недовольство Евросоюза


При чём тут Иран и Европа? Всё просто. Иран обладает вторыми по величине запасами природного газа в мире, газовая отрасль в стране активно развивается.

Вот только приоритеты Ирана совсем не демократические с точки зрения белых европейских господ. Так, Иран ведёт переговоры с Турцией, куда уже проложен газопровод мощностью 14 млрд куб. м. И уж совсем ни в какие демократические ворота не лезет $40-миллиардное соглашение между «Газпромом» и Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC), подписание которого ожидается в декабре.

Также, по сообщению иранского агентства IRNA, планируется подписание контракта между Иранскими и Российскими железными дорогами на 12 млн т грузов в год. Благодаря ему грузы из РФ будут добираться до Индии через иранскую территорию на треть быстрее и дешевле, чем сейчас — морем.

Именно этими «недемократическими» векторами во многом обусловлены протесты последних месяцев в Иране, за которыми отчётливо торчат знакомые демократические уши.

На деле же мы видим, как взамен бездумно разрушенного США и Европой привычного мироустройства и логистических цепочек выстраиваются новые альтернативы, причём уже без западного влияния и тем более господства. При этом основоположники нового миропорядка — сильные суверенные государства, которые не положишь в карман, как Украину. Не раздавишь, как Ливию.

Европа безвозвратно потеряла свою ресурсную скатерть-самобранку в виде России. И горестные истерики Politico на тему «США могут превратить Европу в промышленную пустыню» тут не помогут. Возврата к прошлому уже не будет. Очень многим придётся сменить привычный пробковый шлем на мотыгу.

Сергей КолясниковRT

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА