Три четверти американцев живут от зарплаты до зарплаты

__________________________________________

Согласно результатам опроса, опубликованного в понедельник на Bankrate.com, 76 процентов американцев живут от зарплаты до зарплаты, имея совсем немного, или не имея никаких сбережений вообще.

 

По данным опроса тысячи взрослых американцев, менее чем один из четырёх американцев имеет достаточно денег на сберегательном счету, чтобы покрыть хотя бы 6 месяцев расходов, что могло бы быть достаточным для смягчения удара от потери работы, расходов на лечение или на другие срочные нужды. Среди опрошенных, 50 процентов имеют на счету лишь 3-месячный «сберегательный буфер», и 27 процентов не имеют никаких сбережений вообще.

И что ещё более расстраивает, уровень сбережений едва ли изменился за последнюю пару лет, даже при том, что больший процент потребителей сообщают об увеличении рабочих мест, повышении чистого дохода, и общем улучшении финансового положения.

На прошлой неделе онлайн-кредитор CashNetUSA заявил, что 22 процента из тысячи недавно опрошенных людей имеют сбережений на срочные нужды меньше ста долларов, тогда как 46 процентов — меньше восьмисот. После выплаты кредитов и расходов на жильё, авто и уход за ребёнком, говорят респонденты, на сбережения уже ничего не остаётся.

«Особого облегчения и не было», говорит директор по маркетингу CashNetUSA Меган Стейтон. «Экономика остаётся на прежнем уровне, и ста долларов сбережений на какие-то срочные нужды просто недостаточно».

Источник перевод для MixedNews — molten

Рейтинг: 
Пока нет голосов.

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________