Безпалько прокомментировал бестактное поведение американцев по отношению к Украине

_________________




Депутат Рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Максим Бужанский назвал "бестактным" исключение санкций против "Северного потока – 2" из проекта оборонного бюджета США. Больше всего парламентария возмутило, что решение американскими конгрессменами и сенаторами было принято сразу после переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

"Вообще-то, приличия ради, наши американские союзники могли бы убрать из оборонного бюджета санкции против "Северного потока – 2" на следующий день, а не через полчаса после беседы Байдена и Путина. Никакого такта", – иронично написал Бужанский в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что в проект оборонного бюджета США не были включены санкции против "Северного потока – 2". По данным американских СМИ, обсуждение этого вопроса вызвало споры в конгрессе. В результате было принято решение ограничиться выделением четырех миллиардов долларов на "сдерживание" России.

В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько прокомментировал заявление депутата Рады с иронией.

"Можно только присоединиться к возмущению Макса Бужанского. Пусть Киев немедленно потребует от США – под угрозой объявления американцам войны – ввести санкции против России. Остается только объявить США страной-агрессором, занести эту норму в конституцию Украины и начинать выдвигать войска в сторону американского посольства. Все это, конечно, ирония, но в реальности ситуация очень хорошо показывает, какое место Украина и украинские элиты занимают в американской и европейской политике. Не хочется выражаться, но это место, скажем так, не почетное. Это место инструмента, с помощью которого лупят в российские ворота, пытаясь их повредить. При этом сам инструмент не особо ценится, а его мнение никого не интересует. Американцы не будут обращать внимания ни на какие протесты украинских элит", – пояснил Богдан Безпалько.

Накануне лидеры России и США провели видеоконференцию, переговоры продолжались около двух часов. Обе стороны по их итогам отметили, что наибольшее внимание Путин и Байден уделили развитию ситуации вокруг Украины, в частности, расширению НАТО на восток и размещению наступательных вооружений у границ РФ. В то же время в Кремле подчеркнули, что "Северный поток – 2" в переговорах не упоминался.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________