Дефицит запчастей в США: Люди пытаются вместо ремонта авто купить новый… и не могут

_________________



 


Новости из автоиндустрии США, где средний возраст авто только что обновил антирекорд - 12.1 лет (по забавному совпадению - 2021 - 12 = 2009, пик первой волны суперкризиса) , что создает "некоторый" спрос на автозапчасти.

Глава Automotive Aftermarket Suppliers Association сообщает:

"С точки зрения вопроса о поставках запрошенных запчастей я не видел никогда ситуации хуже чем сейчас, количество запчастей, которые есть в наличии на складах сейчас находятся на рекордно низком уровне, невиданном в истории никогда ранее".

Для СТО на практике это означает, к примеру, что сломанный авто может неделями находиться на приколе, пока СТО рыщет по рынку в поисках детали.

Глава Valley Automotive Repair and Electric:

"Мы ждем месяцы пока придут запчасти.  К примеру датчик кривошипа - до 2020 его поставка занимала день от получения заказа, теперь это  60-90 дней.  Ко мне пришел кекс с Dodge Ram 1500, кому нужно было поменять лишь датчики.  Пока он их ждал, он проклял все, и решил утащить авто на прицепе и купить новый.  Самая ржака наступила, когда он не смог сделать и это".

 

В некоторых штатах люди не могут купить сейчас даже банальные масляные фильтры, а кое-где и шины. 

И при всем при этом глава Automotive Aftermarket Suppliers Association, ожидает, что ситуация в следующем году может стать хуже.



Из комментов...kurush: 

Это странно, видимо невидимая рука рынка не справляется. Ждём невидимую ногу?


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________