Латыши решили добить нахрен свою экономику и объявляют локдаун!

_________________

 



 

А и правильно! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Лучше, зло сузив глаза, рубануть с плеча, что всё рухнуло из-за подлых антиваксеров, чем честно признаться - весь этот ковидный кордебалет идеально маскирует тотальный и категорический провал всей экономической политики национально-озабоченных ушлёпков, по какой-то непонятной логике именуемых латышами латышской национальной элитой. 

  Тут такое дело, что если бы вируса не было, его следовало бы придумать. Долгие 30 лет больная на всю прибалтийскую головушку элитарная тусовка ждала-надеялась, что со дня на день их возьмёт в плен злой Путин, накормит, напоит, обогреет, отстроит заново заводы, радостно порушенные национально-ушибленными придурками, а самым избранным - разрешит выехать "нах хаузен", чтобы на берегах Женевского озера коротать длинные швейцарские вечера с бокалом Камю Курве в статусе правительства в изгнании.

Случилось страшное! Не срослось! Тотально! Несмотря на все призывы, несмотря на круглосуточные камлания на русскую оккупацию, оная не случилась и случаться не собирается. А это - самое страшное для всех прибалтийских элит, ибо означает, что скоро жить придется на свои, а как это делается ни они, ни их предки, ни тем более дети даже не догадываются.

Поэтому вирус-это очень вовремя! Вирус - это просто спасение политической морды лица, по которой давно плачет канделябр в прихожей МИД РФ, да и во всех остальных МИДах, где вот уже треть века неприкаянно шатаются лимитрофные политики с лимитрофными мозгами.

Одним словом правительство Латвии в лице гражданина США мистера Кариньша скомандовало - с 20 октября - всем в берлогу и сосать лапу. Пока - на месяц, но готовьтесь к продлению - воспоследует! Кто не хочет или уже не может сосать лапу - обратиться в до безумия независимое  от головы правительство - оно найдет, что дать пососать титульным гражданам. Довольны будут все!

Три месяца последнего квартала любого года, это дни, которые весь следующий год кормят! Особенно торговлю! Предрождественские распродажи спасают и от залежавшегося товара на складах, и от кассовых разрывов, и от общего падения рентабельности. В Латвии торговля - это единственное что еще осталось от экономики. Все остальное порезали на металлолом под крики мистера Кариньша: "Даёшь реиндустриализацию!" Так вот хрен вам, торговцы, на всё полосатое рыло и стационарный губозакатыватель! Комендантский час с 20:00 и удаленка на все виды деятельности, включая ассенизацию! Кто будет булькать - шлите СМС - вам поможет специальная мобильная группа.

Кстати, насчет мобильных групп! Видный нацист всея Латвии, а по совместительству - министр юстиции Янис Борданс, выступая на заседании Совета по кризисному управлению, предложил передать руководство управлением кризисом, вызванным Covid-19, экспертам Вооруженных сил Латвии. По его мнению, кризис следует рассматривать как военную ситуацию, и ею должны заниматься обученные и надежные профессионалы, не зависящие от рейтингов и имеющие опыт руководства реальными военными операциями.Ну а что, нормально ведь! Пусть военные один раз уже порешают проблемы излишнего давления населения на почву. 

-Стой, кто идёт, стрелять буду!

-Стою!

-Стреляю!...

Вирус всё спишет!

По данным ЦПКЗ (Центр по профилактике и контролю заболеваний) Латвия вышла на первое место в мире по темпам заболеваемости Covid-19. Одновременно с этим на прошлой неделе на половину возросло количество госпитализированных пациентов. Причем количество пациентов с тяжелым течением болезни выросло до 62,8%.

Ну слава Богу! Хоть в чем то латыши опередили ненавистных русских. Теперь не отстать бы по темпам истребления остатков собственной экономики от великоукров! Вперед - к полной и окончательной экологизация Прибалтики! Долой города и индустрию! Нахрен эта пошлая инфраструктура! Все выжившие - в пампасы! Раздайте бубны и свистульки! Командовать парадом буду я!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________