Голос Мордора: Знает ли Зеленский, как нужно любить Украину?

_________________


Володимир Зеленский продолжает жечь глаголом. На этот раз он проехался по всем своим предшественникам, которые, по его мнению, «не любили Украину». И, наверное, речь идёт о всех предшественниках – гетманах, первых секретарях и президентах уже независимой страны

Позволю себе процитировать великого оратора:
«Просто люди, которые управляли страной, — они ее ненавидели. Я на полном серьезе. Я считаю, что они ненавидели Украину. Вот как ты ничего не делаешь, дороги не строишь, деревья не сажаешь — ты не хочешь этого. Ты ненавидишь эту страну. Люди, которые ранее управляли Украиной, созданы для другой страны».

Наверное, можно попытаться разобраться, кто же, на самом-то деле, ненавидел Украину. Вот Богдан Хмельницкий не любил? Очень вряд ли. Любил и выбрал для своей земли лучшее будущее, решив вернуться в лоно большой Руси, туда где Украина и смогла в итоге обрести своё величие. А Гетман Мазепа любил? Я уверен, что нет. Потому что думал, в первую очередь, о себе, а не о своём народе. Сейчас он герой, но сейчас на Украине время предателей, как было уже не раз. К чему всё это приводило – все прекрасно знают.

Но в гетманстве вообще копаться – дело неблагодарное. Там слишком много и героев, и предателей, причём предатели готовы были продать часть Русской земли кому угодно – ханам, туркам, полякам, литовцам. Но всё в равно в итоге Украина оставалась русской.

А Симон Петлюра любил Украину? На словах – конечно. А на деле – вверг страну в один из самых тяжёлых и кровавых периодов в её истории и в итоге просто продал с потрохами.

Потом Украина, кстати благодаря большевикам, обрела свою государственность и жирно приросла границами. Любили ли тогдашние первые секретари свою землю? Вопрос очень сложный, ибо было всё как и на всей территории тогдашнего СССР – и голод, и репрессии. Правда, голод, который в определённый период был страшным во многих регионах СССР, теперь на Украине выдаётся за «геноцид» украинцев и стал абсолютно политической и без конца эксплуатируемой темой, но к чему же в итоге привели коммунистические руководители Украину?

И тут ответ простой – Украина стала мощнейшей и одной из самых развитых республик Советского Союза, с великолепным сельским хозяйством, передовой промышленностью. Советская Украина – Украина космических ракет, могучих самолётов АН, авианосцев. Это Украина бурно строящихся городов, дорог, настоящая жемчужина СССР. Как могли тогдашние лидеры Украины всё это создать, не любя свою страну? Правда с последним советским лидером Украины получилось всё иначе. Он, как и часто бывало в истории, оказался предателем, соблазнившись статусом националистического князька.

И то, что началось с обретением Украиной независимости историки в итоге скорее всего назовут Руиной. Потому что началось медленное разрушение всего, что было создано. И процесс разрушения с каждым новым президентом независимой Украины лишь ускорялся. Страна разворовывалась, появился олигархат, который поделил остатки «советской неэффективной» экономики. Процесс этот не уникален, он происходил почти во всех бывших Республиках СССР, но на Украине он имел свои, очень неприглядные, особенности.

Вместе с этими процессами активно рос и развивался национализм, зачастую подкармливаемый теми же самыми олигархами, как будто бы они искали в националистах гарантию того, что у них никто и никогда ничего не отберёт. И это только усилило и ускорило разрушение страны.

Вряд ли можно сказать, что Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Ющенко, или Янукович любили Украину. Они любили себя и свои деньги. Ну, может и свои кланы, которые стали на Украине приметой времени. Ставший президентом после майдана Петро Порошенко вообще вверг страну в страшную войну против своего народа, которая продолжается до сих пор.

И вот тут появляется мальчик из Кривого Рога – Владимир Зеленский. Известный медийный персонаж, который будучи артистом нещадно критиковал власть и говорил очень правильные вещи. Ну вот может появился тот, кто наконец-то любит свою страну? Но вы всё прекрасно видите сами.

Украина продолжает путь саморазрушения, война не остановлена, а Зеленский превратился в Порошенко на стероидах, который готов отобрать у своих соотечественников даже родной язык, а то и вовсе депортировать их в другие страны.

Любовь Зеленского к Украине – это как та любовь к рапанам с песочком, такая же пустая и дешёвая. И насквозь фальшивая. Наверное, не стоило ему вообще заикаться о том, как правильно любить Украину. Потому что ещё один-два таких вот Зеленских – и любить будет больше нечего. А может, хватит и ныне существующего. Он справляется отлично.+

Голос Мордора, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________